Thursday, March 22, 2007

Pão recheado

Quando li esta receita de pão recheado no blog Le fouet fiquei com vontade de experimentar, embora depois da desilusão do Pão de Ervas estivesse apreensiva.
Correu muito bem e o pão é mesmo bom.
O filho gostou o marido acha que parece bolo...
Também fiz dois pãezinhos, tal como ela, misturei à mão, mas amassei um pouco e usei farinha de trigo com fermento em vez da normal porque era apenas a que tinha.

Pão recheado

Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
100 grs de margarina ou manteiga
1 copo de leite morno
2 pacotes de fermento em pó (uso Vahiné)
1 colher de chá de sal
600 gr de farinha de trigo (mais ou menos)

Confecção:
Misture tudo e vá acrescentando a farinha.
Quando a massa estiver elástica e fácil de moldar, amasse um pouco.
Coloque a massa no forno desligado, tapada com um pano de cozinha seco e limpo e deixe levedar cerca de 20 – 30 minutos.




A massa antes de levedar

A massa depois de levedar

Passado esse tempo, divida a massa em duas.

Coloque a massa numa superfície lisa enfarinhada e espalme-a com o rolo da massa
Coloque o recheio (na receita original ela recomenda que o recheio esteja frio para a massa não desmanchar)
Eu recheei com queijo parmesão ralado e fiambre numa parte e queijo parmesão e presunto noutra parte.
O outro pãozinho recheei metade com chouriço de carne e outra metade com azeitonas verdes descaroçadas (a minha costela alentejana a falar)
Enrole como se fosse uma torta e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Pincelei com gema de ovo

Na receita original ela pincela com gema de ovo e azeite, e polvilha com orégãos, sugerindo também queijo ralado. Não polvilhei com nada.

Leve ao forno quente (200º C) cerca de 30 minutos.



O resultado final: muito bonito e muito bom!!!!

O pão cresce bastante no forno e o meu recheio foi pouco (a massa parecia que estava tão fininha...) por isso recomendo uma quantidade razoável de recheio.

2 comments:

  1. Anonymous7:04 PM

    hummm tem tão bom aspecto.

    Mas tou com uma duvida, o fermento em pó, é fermento de padeiro ou normal??

    Beijos

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  2. Eu também já fiz esse pão, essa massa é mesmo uma maravilha, adorei o seu recheio e a forma como você utilizou o recheio.

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