Correu muito bem e o pão é mesmo bom.
O filho gostou o marido acha que parece bolo...
Também fiz dois pãezinhos, tal como ela, misturei à mão, mas amassei um pouco e usei farinha de trigo com fermento em vez da normal porque era apenas a que tinha.
Pão recheado
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
100 grs de margarina ou manteiga
1 copo de leite morno
2 pacotes de fermento em pó (uso Vahiné)
1 colher de chá de sal
600 gr de farinha de trigo (mais ou menos)
Confecção:
Misture tudo e vá acrescentando a farinha.
Quando a massa estiver elástica e fácil de moldar, amasse um pouco.
Coloque a massa no forno desligado, tapada com um pano de cozinha seco e limpo e deixe levedar cerca de 20 – 30 minutos.
A massa antes de levedar
A massa depois de levedar
Passado esse tempo, divida a massa em duas.
Coloque a massa numa superfície lisa enfarinhada e espalme-a com o rolo da massa
Coloque o recheio (na receita original ela recomenda que o recheio esteja frio para a massa não desmanchar)
Eu recheei com queijo parmesão ralado e fiambre numa parte e queijo parmesão e presunto noutra parte.
O outro pãozinho recheei metade com chouriço de carne e outra metade com azeitonas verdes descaroçadas (a minha costela alentejana a falar)
Enrole como se fosse uma torta e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Pincelei com gema de ovo
Na receita original ela pincela com gema de ovo e azeite, e polvilha com orégãos, sugerindo também queijo ralado. Não polvilhei com nada.
Leve ao forno quente (200º C) cerca de 30 minutos.
O resultado final: muito bonito e muito bom!!!!
O pão cresce bastante no forno e o meu recheio foi pouco (a massa parecia que estava tão fininha...) por isso recomendo uma quantidade razoável de recheio.
hummm tem tão bom aspecto.
ReplyDeleteMas tou com uma duvida, o fermento em pó, é fermento de padeiro ou normal??
Beijos
Eu também já fiz esse pão, essa massa é mesmo uma maravilha, adorei o seu recheio e a forma como você utilizou o recheio.
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