Wednesday, March 21, 2007

Lombo de Porco com Cerveja

Esta é uma receita que o meu filho adora!
Adora o “aipio” ;)
Foi retirada do gastronomias.

Lombo de Porco com Cerveja

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
150 grs de bacon cortado em fatias finas
5 dl de cerveja branca
3 cebolas médias
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de alecrim
folhas de sálvia
1 cenoura
1 talo de aipo
2 dl de caldo de carne
farinha q.b.


Confecção:
Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
Ate-o com fio de guita.
Aloure o lombo de porco de ambos so lados no refogado de legumes, durante alguns minutos.
Regue com a cerveja.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
Vá virando o lombo ao longo da cozedura e juntando aos poucos o caldo de carne.
Sirva o lombo fatiado depois de cozido, regue com um pouco de molho e o restante sirva numa molheira.
Acompanhe com puré de batata e salada. (aqui em casa acompanho com arroz branco)


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