Gosto de receitas com lentilhas e descobri esta sopa quando procurava uma sopa diferente para o exigente paladar da minha filha. E até o meu filho adorou a sopa!
Penso que é de uma revista daquelas muito pequeninas Cozinha de Sucesso ou algo assim que agora não consigo encontrar.
Sopa de Lentilhas
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de bacon
1 dl de azeite
1 batata
1.2 l de caldo de carne
250 g de lentilhas cozidas
150 g de abóbora
150 g de brócolos
Sal e pimenta
1 raminho de salsa
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e corte o bacon aos cubos pequenos.
Junte com o azeite e leve ao lume até alourar.
De seguida, adicione a batata descascada e cortada aos cubos.
Regue com o caldo de carne quente e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Depois da batata cozida, envolva as lentilhas, a abóbora cortada aos cubos e os bróculos aos pedaços.
Tempre com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Polvilhe com o ramo de salda, previamente picado, e deixe cozer por mais 10 minutos.
Distribua a sopa pelos pratos individuais e sirva de imediato, bem quente.
NOTAS:
- Não tinha caldo de carne e usei água quente na qual desfiz um cubo de carne
- Como os meus bonecos iam comer não usei pimenta.
- Usei lentilhas verdes e daí que a sopa da revista seja menos verde que a minha ;)
E vou fazer esta sopa....
ReplyDelete~Bem, terei de adaptar, passando os legumes pela varinha mágica, se não a minha filha não come!
ReplyDelete