Saturday, March 10, 2007

Massa cremosa de peru e tomate

E porque o meu filho gosta muito de massas eu tento dar-lhe várias alternativas, embora ele não goste muito desta devido ao sabor ligeiramente ácido do tomate conferido pelo vinagre balsâmico...

Massa cremosa de peru e tomate

Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
450 g de peito de peru em cubos
550 g de tomates cereja com os pés
2 dentes de alho, descascado e picado
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de manjericão fresco picado (se usar seco apenas metade é suficiente)
Sal e pimenta preta moída na hora
200 ml de natas
350 g of tagliatelle
Queijo Parmesão

Confecção:
Coza a massa com água temperada com sal e um fio de óleo.
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande.
Acrescente o peru e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira para um pirex, acrescente o azeite que restou, os tomates com os pés, alho e o vinagre balsâmico. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno quente (200ºC) durante 30 minutos ou até que o peru esteja cozinhado, voltando os tomates e o peru.
Misture o manjericão com as natas.
Retire o pirex do forno e remova os pés aos tomates.
Adicione as natas com o manjericão à carne e tomates e leve novamente ao forno por 1 ou 2 minutos para aquecer as natas.
Misture o peru com a massa e sacuda ligeiramente.




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