Como gostamos muito deste bicho ele é presença constante lá em casa...
Aqui fica mais uma receita que já não sei de onde veio...
O vinho utilizado tem muita influência no sabor final deste prato!
Polvo Estufado
Ingredientes:
1 polvo
1 copo de vinho branco
3 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
350 g de tomates
Sal & pimenta
Confecção:
Limpe o polvo.
Coza o polvo inteiro com uma cebola inteira, o vinho e a água.
Quando o polvo estiver macio tempere com sal e deixe cozer mais 2 ou 3 minutos.
Refogue as outras 2 cebolas picadas no azeite.
Acrescente o polvo cortado em pedaços e refogue mais um pouco.
Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar.
Se necessário, acrescente um pouco da água da cozedura do polvo.
Tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar até que o molho fique espesso.
Servi com bróculos cozidos e arroz branco.
No comments:
Post a Comment