Thursday, March 29, 2007

Bolo de iogurte com pinhões

Tinha um iogurte no frigorífico há uns dias e o prazo de validade ameaçava chegar sem que ele “desaparecesse” do frigorifico, pelo que resolvi transformá-lo num bolo de iogurte.
A inspiração veio daqui e modifiquei um pouco.
Ficou muito bom!


Bolo de iogurte com pinhões

INGREDIENTES:
4 ovos
1 medida de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 iogurte (usei de pêssego)
1 medida e meia de farinha de trigo
1/2 medida de amido de milho (maizena)
1 medida de pinhões
1 colher de sopa de fermento em pó (esqueci-me...)
Margarina para untar e farinha para polvilhar

A medida é o copo de iogurte

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
Unte uma forma para bolo com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado e homogéneo.
Junte alternadamente o iogurte, a farinha de trigo, o fermento e o amido de milho até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Adicione os pinhões, as claras em neve, fermento e misture delicadamente.

Coloque na forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Desenforme frio.


7 comments:

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  2. Acho que este vai ser o meu próximo mas... primeiro tenho que arranjar coragem.
    É que os palermas dos pinhões são carissimos.

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  3. Fiquei perdida no que você chama na receita de "medida" seria uma xícara de chá?!

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  4. Adoro bolo de iogurte.
    Adoro pinhões.
    Tudo junto parece-me bem.

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  5. Anonymous7:29 PM

    Vim cá parar por causa do "cozinhas do mundo" e estou espantada, que blog espectacular!
    Apetece-me fazer as receitas todas ao mesmo tempo!

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  6. Anonymous2:07 AM

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