Adoro entrecosto e ando sempre a tentar descobrir novas maneiras de o cozinhar.
Este é um arroz simples e saboroso...
Arroz de Entrecosto
Ingredientes:
1.5 kg de entrecosto
2 cebolas
3 dentes de alho
0.5 dl de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 dl de vinho tinto
2 dl de água
250 g de arroz
Sal
Confecção:
Aloure a cebola e o alho picado no azeite até que a cebola fique transparente.
Acrescente o entrecosto, a polpa de tomate e a folha de louro.
Refogue até que a carne fique loura.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver cozida, acrescente água e o arroz.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Sirva.
Que lindo esse arroz bem moreninho assim!
ReplyDeleteEu adoro entrecosto assado no forno, só com sal grosso e umas gotas de piri-piri. Quando está quase assado junto um pouquinho de vinho tipo (se estiver seco!)
ReplyDeleteJinhos