Sunday, March 11, 2007

Mousse de Coco

Gosto muito de coco e quando fiz o creme de banana e manga sobrou leite de coco pelo que resolvi improvisar uma mousse de coco com aquilo que me lembrava que levava e que já tinha lido aqui e aqui.

Como resolvi substituir o leite e as natas por iogurte natural não correu lá muito bem...
Não ficou doce e talvez eu não tenha posto a quantidade correcta de gelatina porque não ficou com aquela consistência de mousse, ficou mais mole... claro, que se comeu na mesma ;)

Mousse de Coco

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de natas
1 lata de leite (a lata do leite condensado)
1 lata de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1 pacote de gelatina em pó branca sem sabor (12 g)
5 colheres de sopa de água fria

Confecção:
Misturar a gelatina em pó com a água fria e deixar hidratar por 5 minutos. Depois aqueça em banho maria até derreter. (Pois, não fiz este passo, deve fazer muita diferença porque realmente não estava muito dissolvida)
Bater o leite condensado, as natas, o leite, o leite de coco e o coco ralado no liquidificador.
Junte a gelatina dissolvida e misture bem até que incorpore completamente.
Deite numa forma plástica passada por água fria (ou use tacinhas individuais) e leve ao frigorifico por algumas horas (mínimo: 2 horas) até solidificar.

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