Li tanto sobre este pão de ervas que tinha uma grande expectativa.
Ainda torci o nariz ao ver a quantidade de óleo que levava mas pensei que podia ser só eu que ando sempre a cortar nas gorduras a implicar.
Lá deitei mãos à massa (literalmente) e fiz o pão.
Foi a minha primeira experiência com fermento de padeiro em pó e estava com medo de fazer algo errado, ainda por cima na receita falava em 4 tabletes e eu usei apenas 2 pacotes de fermento em pó...
O resultado final foram 2 pãezinhos com um tom verdinho que me perfumaram a casa mas que não me convenceram, nem ao marido que lhe diz que sabe a concentrado de caldo de galinha (?).
Pão de Ervas da Andréa Espíndola
Ingredientes:
3 ovos inteiros
2 xícaras de água
200 ml de óleo
4 tabletes de fermento biológico (eu usei 2 pacotes de fermento de padeiro em pó da Vahiné)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
4 ramos de salsa com talo
4 ramos de cebolinho
Manjericão e orégãos a gosto
1 ramo de alecrim fresco
1 dente de alho
1 cebola pequena
5 xícaras de farinha de trigo (com a chávena que usei dá pouco mais de 500 g)
Confecção:
Bater no liquidificador os ovos inteiros com a água, o óleo, o açúcar, o sal, a salsa com talo, o cebolinho, o manjericão, os orégãos, o alho e a cebola.
Quase no fim acrescentei o fermento de padeiro em pó (usei 2 pacotes porque na embalagem diz que é um pacote por cada 250 g de farinha)
Num recipiente separado colocar as 5 xícaras de farinha de trigo e despejar a mistura batida no liquidificador aos poucos (no velho estilo buraco no meio e rodando a colher de pau aos poucos).
Deixar crescer por 1 hora.
Depois colocar em forma rectangular untada e enfarinhada (no meu caso foi em duas formas).
Leve ao forno (180º C) por cerca de 1 hora, mas vá verificando.
Fica verde clarinho por dentro, bem bonito!
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