Descobri este doce no Kafka na Praia e resolvi experimentar.
E a quem se pergunta porque faço tantos doces com banana é porque Macau tem um clima quente e húmido e as bananas amadurecem muito rápido. As bananas são compradas para a minha filha pequenina (20 meses) comer mas como todas as crianças tem dias e a maioria deles não as come...
Creme de banana com leite de coco e creme de manga
1 banana
1 manga (usei 5 mangas pequeninas)
100 ml de leite de coco
3 c. sopa de açúcar
suco de meio limão
3 folhas de gelatina (usei cerca de 12 g de galatina em pó)
1 clara de ovo (se utilizar o ágar-ágar no lugar da gelatina, talvez não seja possível adicionar a clara porque o creme endurece rápido) - não usei nem um nem outro
1 pitada de sal
4 morangos para decorar (não usei)
Prepare o coulis (creme) de manga.
Amoleça 2 folhas de gelatina em água fria. (Como usei gelatina em pó acrescentei água morna para dissolver)
Descasque a manga e corte-a em pedaços.
Coloque-os em uma panela com 100ml de água e cozinhe por 5 minutos.
Adicione a gelatina escorrida, misture e deixe esfriar.
Coloque duas colheres de açúcar e bata no mixer ou no liquidificador.
Leve à geladeira.
Prepare o creme de banana.
Amoleça a última folha de gelatina em um pouco da água fria.
Aqueça o leite de coco, retire do fogo e adicione a folha de gelatina escorrida.
Descasque e corte a banana em rodelas e bata no liquidificador com o leite de coco, o suco de limão e o açúcar restante.
Coloque na geladeira.
Aqui os dois cremes depois de ir ao frigorífico.
Bata a clara em neve bem firme com uma pitada de sal e incorpore ao creme de banana frio. (Não fiz esta parte)
Em 4 taças, intercale camadas de creme de banana e creme de manga.
Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Decore com um morango e sirva.
O creme é saboroso, não notei falta da clara em castelo, o creme de banana estava muito leve, tanto que ao deitar o creme de manga em vez de duas camadas ele ia para baixo.
Ela diz que o suco de meio limão é muito, mas eu não achei, talvez a banana que utilizei fosse maior, aliás até ficou um pouco escuro.
É bom, leve e fresco sem ser enjoativo.
Que bom que gostou! Preciso refazer essa receita, talvez preparando um dos cremes com bastante antecedência!
ReplyDeleteAmanhã vou experimentar esta !...
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