Acho que retirei esta receita de uma revista de culinária que andava lá por casa, provavelmente a Teleculinária.
Alcatra com Madeira
1.5 kg de alcatra
80 g de bacon
Sal e pimenta
1 cenoura
1 cebola
Salsa
Cebolinha
Azeite
1 chávena de chá de água
1 cubo de caldo de carne
1 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de vinho da Madeira (usei vinho do Porto)
Enrole o bacon à volta da carne e prenda com um palito ou com fio de cozinha (só tinha bifes e por isso saltei esta operação e limitei-me a por tudo no tacho)
Coloque a carne numa panela, tempere com sal e pimenta, acrescente a cebola em meias luas, o cebolinho, a salsa, os cubos de carne, a água, o azeite e o vinho do Porto.
Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Deve cheirar tão bem, a cozinha, quando se faz este prato! :-)
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