Lá em casa, eu e o filho gostamos muito de lulas e de vez em quando elas são presença na nossa mesa. Estas são umas lulas recheadas simples, mas saborosas.
Lulas Recheadas Simples
Ingredientes:
Lulas
Chouriço de carne q.b.
1 cebola grande
2 ou 3 tomates médios
2 cenouras em rodelas
1 folha de louro
1 dente de alho
2 dl de vinho branco
Azeite e sal q.b.
Confecção:
Lave e limpe as lulas, sem desmanchar os saquinhos.
Pique finamente as cabeças das lulas, bem como o chouriço e misture-os.
Com esse preparado encha os saquinhos das lulas e feche com um palito.
Num tacho com azeite coloque a cebola picada e o alho em rodelas e refogue um pouco.
Junte o tomate pelado e cortado em pedaços, a cenoura em rodelas, o louro e as lulas.
Regue com o vinho branco, tempere de sal e deixe cozer.
Eu servi apenas com arroz branco.
olá!
ReplyDeleteexperimenta grelhar as lulas depois de recheadas com o chouriço e os tentáculos
adorooooooo, hummmm... acompanho com batata cozida e uma colher de maionese
;-)