Dá menos trabalho e é muito bom.
Aqui fica tudo tal e qual como no pacote.
Pão de Queijo II
Ingredientes:
1 embalagem de preparado para Pão de Queijo
½ chávena de chá de água fria
2 ovos
Confecção:
Coloque o conteúdo do pacote numa vasilha de tamanho médio e acrescente ½ chicara de chá de água fria e 2 ovos.
Misture bem até que todo o liquido seja absorvido. (A massa cola-se muito aos dedos, mas ao amassar começa a descolar)
Continue sovando até que a massa fique lisa e homogénea.
Faça bolinhas (eu acrescentei chouriço de carne picado a algumas delas, presunto a outras e ainda fiambre a outras. O preferido foi o chouriço)
e coloque-as numa forma deixando espaço entre elas para não grudarem.
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até que os pãezinhos fiquem dourados. (Os pãezinhos crescem, ficam bem cozidos e até ocos por dentro)
Importante:
Quanto mais sovar a massa melhor será o crescimento dos pãezinhos!
Se preferir, use batedeira planetária. Coloque a massa, regule na velocidade minima e ligue. Vá aumentando a velocidade à medida que o liquido for sendo absorvido pela massa. Tempo total de batimento 4 minutos.
Este produto não pode ser assado em forno de microondas!
Dica: Para congelar, modele os pãezinhos conforme a confecção. Coloque-os numa forma de alumínio e leve ao freezer (congelador) a –18ºC, durante uma hora. Após o congelamento, embale em saco plástico e conserve no freezer. Mantido a –18ºC, a validade do produto será de aproximadamente 30 dias.
Pão de queijo é uma perdição hein! Quentinho, quando sai do forno! Hmmmmm! Demais de bom! hehehe!
ReplyDeleteNunca aceitei numa receita! Porém, aprendi uma que leva batatas na massa, deliciosa!
Quando quiser dê uma olhadinha aqui ó: http://aventurasculinarias-carolemboava.blogspot.com/
Beijinhos!
Ops! Era essa o link que queria deixar! rs! Direto pra receita do pão de queijo!
ReplyDeletehttp://aventurasculinarias-carolemboava.blogspot.com/2007/02/mais-uma-receita-do-culinarista-mauro.html