Thursday, March 01, 2007

Pudinzinhos de Peixe

Tinha lá em casa muitos “restinhos”, restos de um peixe frito que já ninguém iria comer, restos de brócolos cozidos, uma batata cozida e um pouco de salada de cenoura. Em vez de deitar no lixo, resolvi criar estes Pudinzinhos de Peixe. Foi uma boa maneira de aproveitar o peixe, mas como a propoção dos vegetais foi a mesma do peixe achei que sabia muito a peixe e para a próxima vou juntar mais um pouco de vegetais.
Com arroz de tomate e salada de alface deu um belo jantar. O papá e o filho não gostaram, o papá achou que sabia muito a peixe...

Pudinzinhos de Peixe


180 g de sobras de peixe cozinhado
180 g de vegetais
1 pacote de natas (1,5 dl)
1 ovo
1 colher de sopa de farinha
Sal e pimenta

Limpe o peixe de peles e espinhas.
Separe em lascas e adicione os vegetais em pedaços. Usei brócolos e batatas cozidas, cortados em pedaços, cenoura ralada e um pouco de alho francês em rodelas. Misture tudo.

Acrescente as natas, a farinha e o ovo.
Tempere com sal e pimenta.

Unte pequenas formas com manteiga.
Despeje o preparado nas formas e leve ao forno a 200º C em banho maria por 35 minutos.

Rendeu 8 pudinzinhos
Servi comarroz de tomate e salada!

1 comment:

  1. Anonymous12:29 AM

    Tu és realmente incrivel...

    Tens sempre uma ideia original para fazer aproveitamento...parabens.

    Gostei dos aspecto, mas olha que com bacalhau cozido deve ficar delicioso...

    Um beijinho

    ReplyDelete