Monday, March 12, 2007

Bolo de Arroz com Ananás

Mais um bolo que retirei de uma revista de culinária da minha (boa)drasta, e, dado que fala em Vaqueiro deve ser da Saberes e Sabores ;)
Fiz apenas meia receita e usei a lata de ananás toda para a decoração.
Ficou um bolo bonito e saboroso, leve e fofo que se comeu num instante...

Bolo de Arroz com Ananás

Ingredientes:

250 g de açúcar
200 g de margarina Vaqueiro
8 ovos
1 dl de calda de ananás
150 g de farinha de arroz
100 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás em calda

Confecção:

Bata 200 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as gemas e continue a bater.
Adicione a farinha de arroz, a farinha e o fermento em pó, batendo até obter um creme fofo.
Escorra muito bem as rodelas de ananás e reserve algumas para forrar o fundo da forma.
Corte os restantes em bocadinhos e volte a escorrer bem.
Adicione o ananás à massa do bolo e misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior.
Unte uma forma de mola com margarina Vaqueiro, polvilhe com o restante açúcar e disponha sobre o fundo as rodelas de ananás.
Deite aí a massa do bolo e coza em forno moderado (180º C) durante 40 minutos.


O antes de ir ao forno...

...e o depois!

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