Mais um bolo que retirei de uma revista de culinária da minha (boa)drasta, e, dado que fala em Vaqueiro deve ser da Saberes e Sabores ;)
Fiz apenas meia receita e usei a lata de ananás toda para a decoração.
Ficou um bolo bonito e saboroso, leve e fofo que se comeu num instante...
Bolo de Arroz com Ananás
Ingredientes:
250 g de açúcar
200 g de margarina Vaqueiro
8 ovos
1 dl de calda de ananás
150 g de farinha de arroz
100 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás em calda
Confecção:
Bata 200 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as gemas e continue a bater.
Adicione a farinha de arroz, a farinha e o fermento em pó, batendo até obter um creme fofo.
Escorra muito bem as rodelas de ananás e reserve algumas para forrar o fundo da forma.
Corte os restantes em bocadinhos e volte a escorrer bem.
Adicione o ananás à massa do bolo e misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior.
Unte uma forma de mola com margarina Vaqueiro, polvilhe com o restante açúcar e disponha sobre o fundo as rodelas de ananás.
Deite aí a massa do bolo e coza em forno moderado (180º C) durante 40 minutos.
O antes de ir ao forno...Fiz apenas meia receita e usei a lata de ananás toda para a decoração.
Ficou um bolo bonito e saboroso, leve e fofo que se comeu num instante...
Bolo de Arroz com Ananás
Ingredientes:
250 g de açúcar
200 g de margarina Vaqueiro
8 ovos
1 dl de calda de ananás
150 g de farinha de arroz
100 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de ananás em calda
Confecção:
Bata 200 g de açúcar com a margarina Vaqueiro até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte as gemas e continue a bater.
Adicione a farinha de arroz, a farinha e o fermento em pó, batendo até obter um creme fofo.
Escorra muito bem as rodelas de ananás e reserve algumas para forrar o fundo da forma.
Corte os restantes em bocadinhos e volte a escorrer bem.
Adicione o ananás à massa do bolo e misture bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as, cuidadosamente, no preparado anterior.
Unte uma forma de mola com margarina Vaqueiro, polvilhe com o restante açúcar e disponha sobre o fundo as rodelas de ananás.
Deite aí a massa do bolo e coza em forno moderado (180º C) durante 40 minutos.
No comments:
Post a Comment