Thursday, March 15, 2007

Bolo de Maçã e Cenoura Diet

Ao pesquisar sobre bolos de maçã descobri este bolo sem açuçar, bom para quem está de dieta!
Um bolo diferente que me fez lembrar alguns bolos do Celeiro, passe a publicidade e a falta de açúcar é colmatada com a presença do doce natural das passas.

Bolo de maçã e cenoura

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina light (sem sal) (Usei manteiga normal)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- 2 maçãs sem casca e sem sementes, raladas
- 5 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
- casca ralada de 1 laranja (opcional – não pus)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja natural

Confecção:
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento.

Junte a margarina, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente.
Acrescente os ovos e o suco de laranja.
Bata bem até obter uma massa lisa.
Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.

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