Ao pesquisar sobre bolos de maçã descobri este bolo sem açuçar, bom para quem está de dieta!
Um bolo diferente que me fez lembrar alguns bolos do Celeiro, passe a publicidade e a falta de açúcar é colmatada com a presença do doce natural das passas.
Bolo de maçã e cenoura
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina light (sem sal) (Usei manteiga normal)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- 2 maçãs sem casca e sem sementes, raladas
- 5 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
- casca ralada de 1 laranja (opcional – não pus)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja natural
Confecção:
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento.
Junte a margarina, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture, novamente.
Acrescente os ovos e o suco de laranja.
Bata bem até obter uma massa lisa.
Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.
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