Monday, March 05, 2007

Peitos de Frango Recheado com Farinheira

Gosto de receitas com os nossos tradicionais enchidos, principalmente se forem de fácil elaboração.
A inpiração veio do Gastronomias, mas resolvi modificar uma vez que só fritando o peito do frango não fica cozinhado por dentro e acabei por ter de levar ao microondas. Assim resolvi levar um pouco ao forno.

Peitos de Frango Recheado com Farinheira

Ingredientes
200 g de peito de frango
100 g de farinheira
2 ovos
0.5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro

Confecção:
Amassa-de a farinheira sem a pele com os ovos.
Batem-se os peitos de frango até ficarem bem espalmados.
Recheie os peitos de frango com a massa de farinheira e ovo.
Enrole e feche bem com um palito.
Frite em azeite com um dente de alho e uma folha de louro até alourarem.
Coloque na grelha do forno para acabarem de cozinhar.
Servi com arroz de cenoura e cogumelos salteados.

A farinheira é um enchido cuja tripa é reheada com uma massa geralmente composta por carne de porco gorda e magra, bem picada, sumo de laranja, vinho branco, banha derretida e um pouco de farinha. Antes de ser curada a farinheira é normalmente escaldada em água fervente.
Retirado de uma revista de culinária, se não estou em erro, a Teleculinária.

2 comments:

  1. Só peito de frango enrolados uma unica vez e deparei-me exactamente com o problema da cozedura. Decidi nunca mais fazer mas com essa nova tecnica vou experimentar estes.

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  2. isto deve ser muitoooooooo bom, hummmm...

    gostei, gostei!

    ;-)

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