Está a decorrer no Colher de Tacho a quinzena do cardamomo.
Reconheço que nunca tinha usado esta especiaria, mas tenho várias receitas em que o mesmo entra.
Esta Quinzena do Cardamomo foi uma boa desculpa para experimentar uma delas.
Não foi fácil encontrar cardamomo, mas também não procurei muito pois a minha amiga Isabel foi a Goa no fim do ano passado e trouxe cardamomo e eu recorri a ela. ;)
Tem um cheirinho muito bom e deixou um gostinho óptimo no bolo!
Quem comeu gostou muito!
Fiquei fã!
Bolo de Especiarias e Passas
Ingredientes:
180 g de açúcar
200 g de manteiga
1 limão
5 ovos
200 g de farinha
5 sementes de cardamomo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva-doce em pó
Ingredientes:
180 g de açúcar
200 g de manteiga
1 limão
5 ovos
200 g de farinha
5 sementes de cardamomo
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de erva-doce em pó
1 colher de chá de fermento em pó (não estava na receita mas eu gosto de usar)
uma pitada de noz-moscada
100 g de damascos secos (não tinha e usei amexas que penso até que combina melhor)
manteiga
farinha e açúcar em pó
uma pitada de noz-moscada
100 g de damascos secos (não tinha e usei amexas que penso até que combina melhor)
manteiga
farinha e açúcar em pó
Modo de Preparação:
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com e ligue o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão
até ficar cremoso.
Incorpore-lhe as gemas e o sumo de limão.
À parte, peneire a farinha com as especiarias
Usei um almofariz para moer as sementes do cardamomo e obtive 1 colher de chá mal cheia de cardamomo moído.
e acrescente à massa.
Junte o damasco, cortado em cubos (no meu caso ameixa).
Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
Verta-a para a forma e leve-o ao forno.
Desenforme-o quando estiver à temperatura ambiente, polvilhe-o com açúcar em pó (não polvilhei) e sirva.
Esta é uma dica da revista Linhas & Pontos de onde foi retirada a receita:
Mais Guloso: Antes de servir o bolo, elimine o açúcar em pó e regue-o com doce de ovos. Polvilhe-o ainda com amêndoa grosseiramente picada
Há dias que vi no ananás frito da Ana felpuda essa coisa de cardamomo. Nunca tinha ouvido falar! Não fiz o ananás porque não tinha essa coisa esquisita.
ReplyDeleteAgora aparece um aqui um bolo apetitoso com a mesma coisa.
Pronto! Já não consigo resistir. Vou ver se encontro para experimentar as duas coisas!
Que maravilha já não preciso comprar revistas! tu tens aqui coisas maravilhosas...
ReplyDeletebeijinhos
cardamomo ??isso é o ke? até parece pistaches heheh
ReplyDeleteDeve cheirar tão bem enquanto coze! :-)
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