Macau é
um local onde há uma grande variedade de vegetais, muitos deles que nunca vi em
mais lado nenhum.
Gosto
de ir experimentando e alguns tento fazer em casa parecido com o que provei no
restaurante.
Estes
vegetais não são mais que rebentos de ervilha, em chinês “tao miu” e
normalmente servem-se salteados com alho. Os chineses usam óleo para
saltear. Às vezes uso azeite, mas o pessoal não gosta tanto. E outras vezes
misturo um pouco de cada que disfarça.
Rebentos
de Ervilha Salteados com Alho
Ingredientes:
Rebentos de ervilha
2 dentes de alho
Sal
Óleo
Preparação:
Lave muito bem os rebentos de ervilha.
Descasque e pique o alho.
Aloure o alho no óleo.
Junte os rebentos de ervilha escorridos e vá
mexendo para envolver no alho e no óleo.
Tempere com um pouco de sal.
Deixe cozinhar e sirva.
Tem muito bom aspecto, nunca tinha visto rebentos de ervilha.
ReplyDeleteBeijinho
Olá:)
ReplyDeleteRealmente também nunca tinha visto, mas de certeza que iria gostar desse salteado, gosto muito de todo o tipo de legumes! O mercado daí deve ser fantástico:)
Beijinhos*
Oiê,
ReplyDeleteEu não conheço e nunca vi rebentos de ervilha aqui no Brasil.
Fiquei curiosa e vou procurar.
Eu adoro verduras refogadas assim... Hummm... Deve ser DELICIOSO!!!
Muito obrigada por compartilhar essa novidade...
Grande beijo, Irene
Também ando numa de fibras para tirar as febras :)))
ReplyDeleteBjs