Tinha
umas maçãs a precisarem de ser gastas e um pacote de framboesas congeladas que
andava perdido há algum tempo no congelador, pelo que quando vi aqui este bolo decidi
experimentar.
O original é
diferente e acabei por misturar um pouco de cada um e ainda fazer as minhas
alterações.
Fica um
belo bolo, nada doce, muito bom para comer com um cházinho nestes dias frios
que têm feito.
Bolo de
Maçã, Framboesas e Canela
Ingredientes:
100 g de
farinha de trigo (usei 50 g de farinha integral)
50 g de Maizena
50 g de
farinha custard
2 colheres de sopa de farelo de aveia (usei aveia)
5 colheres de sopa de açúcar + um pouco para polvilhar
3 ovos
1 maçã
150 g de
framboesas (usei congeladas)
6 colheres de sopa de óleo (usei azeite)
6 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as 5
colheres de sopa de açúcar com os ovos até obter um creme fofo.
Acrescente o
azeite, a canela e a aveia e bata.
Incorpore a
farinha e o fermento.
Descasque a
maça e corte-a em pedaços. Misture com as framboesas e polvilhe com farinha
para que a fruta não se afunde no bolo.
Adicione à
massa e envolva bem.
Unte uma
forma de bolo inglês com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com
açúcar.
Verta a massa para a forma, polvilhe com mais açúcar
e leve ao forno pré aquecido, durante 25 - 30 minutos, aproximadamente.
Com 3 ingredientes que eu adoro vou ter de levar a receita :) :)
ReplyDeleteBeijinho e bom fim de semana
Gostei imenso do aspecto interior, que bom deve estar!
ReplyDeleteAdorei o aspecto dessa fatia!!
ReplyDeleteReceitas com alterações é o que eu gosto!
Beijinhos e bom fim de semana.
UAU.....SIMPLESMENTE LINDO E DELICIOSO!
ReplyDeleteBJS
Gostei da combinação e adorei o resultado! O interior ficou bem bonito, todo salpicado de rosa das framboesas e com os pedacinhos da maçã, e a textura está mesmo apetecível! E se leva canela, ainda melhor!!
ReplyDeleteBeijocas e bom fim de semana:)
Olá :)
ReplyDeleteFico muito contente por teres gostado do bolo, eu também gostei muito e achei-o ideal no aspecto que não é muito doce e acompanha tão bem um cházinho bem quentinho...
O interior ficou mesmo guloso.
Obrigada pela referência ;)
Um beijinho e bom fim de semana
Adoro bolos com frutas pois ficam bastante húmidos e saborosos.
ReplyDeleteA minha filha anda sempre a dizer para substituir a farinha de trigo por integral. Ainda não o fiz. Mas vendo o interior deste bolo acho que me convenceu a experimentar.
desejo um optimo fim de semana
Esse interior está mesmo tentador!!!
ReplyDeleteAdorei :)
um beijo
Deve ser uma delicia!! com tanta frutinha!!
ReplyDeletebjus
Cila
Adorei o bolo :)
ReplyDeleteSó lhe retiraria as framboesas pois gosto imenso desse fruto mas sim em crú :)
Bjokas doces
hummm ficou muito bom gostei m do interior bjs
ReplyDeleteMnham mnham mnham... mesmo o meu gosto :)
ReplyDeleteBeijocas***