Se é o melhor bolo de chocolate do mundo não sou a melhor pessoa para dizer pois não aprecio chocolate, mas a chocoólatra lá de casa, a filha, gostou.
Eu dupliquei a receita e cortei no açúcar (usei 3 chávenas em vez de 4). A receita abaixo não está duplicada.
O bolo ficou um pouco molhado por dentro.
Bolo de chocolate coberto com pasta de açúcar e bolacha de gengibre coberta com Pasta de Marshmallow.
Bolo de Chocolate Decorado
Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
Uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento
150 gr de manteiga
4 colheres de sopa de cacau
1 cháv. de água a ferver
1 iogurte natural (125 gr)
2 ovos batidos
1 colher de chá de extracto de baunilha
Cobertura (não fiz)
120 gr de manteiga
4 colheres de sopa de cacau
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 cháv. de açúcar em pó
Peparação:
Aquecer o forno a 180 C.
Colocar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa
tijela e reservar.
Num caçarola derreter a manteiga e juntar o cacau mexendo
até dissolver. Juntar a água quente e deixar a mistura ferver durante 30
segundos.
Retirar do lume e deitar sobre os ingredientes secos mexendo bem.
Numa tijela pequena misturar o iogurte, os ovos e o extracto de
baunilha.
Verter sobre a mistura de chocolate e mexer até os ingredientes estarem combinados (não é preciso usar a batedeira eléctrica).
NOTA: Não fiz a cobertura
Para a cobertura derreter numa caçarola a manteiga e
juntar o cacau mexendo até se dissolver. Retirar do lume e juntar o leite, a
baunilha e o açúcar em pó mexendo bem.
Deitar a cobertura sobre o bolo ainda quente e cortar em
quadrados.
Entretanto fiz
esta receita e dei-lhe o formato do ecrã do computador.
Para que se aguentasse melhor decidi colocar 2 pauzinhos na masssa.
Levei ao forno durante 10 minutos e o resultado foi este:
Depois cobri o bolo de chocolate com Nutella e com a pasta de açúcar e fiz o teclado do computador.
Fiz a Pasta de Marshmallow e com ela cobri a bolacha (o "ecrã").
Escrevi "Happy Birthday José" e "colei" o ecrã à parte do teclado com royal icing (receita da Witon) e deixei secar.
Este bolo é mesmo a cara do Zé :)))
ReplyDeleteBestial!!!
Bjs
Ficou lindo.
ReplyDeleteParabéns ao Zé.
Puxa!!! Fabuloso!! Até fiquei sem palavras, mas que bolão! Eu também sou chocólatra como a filha e acho que deve ser mesmo delicioso, então com nutella a cobrir... hmmmm!!!:) Parabéns, ficou um espanto!
ReplyDeleteBeijinhos:)
Mas que Bela ideia. Aqui o senhor de casa é Eng. Informático e está prestes a fazer anos, é uma óptima ideia para o presentear :)
ReplyDeleteParabéns pela ideia e pela partilha.
Beijinhos
http://devaneios-culinarios.blogspot.com/
Já espreitei a receita original e penso mesmo que seja bastante boa. Mas eu sou um bocado suspeita pois gosto de bolos com chocolate e tenho várias e bem diferentes receitas.O essencial é que sejam bem húmidos e com chocolate de boa qualidade.
ReplyDeleteMas este teu "computador" ficou originalíssimo. R
REealmente a decoração foi originalíssima e é mesmo preciso muita paciência para decorar este teclado.
ReplyDeleteParabéns.
beijos
Ficou muito giro!
ReplyDeleteParabéns.
Beijinhos
De visita a este blog pela primeita vez, adorei este bolinho esta perfeito, parabéns.
ReplyDeleteBeijinho
Visita-me também
Muito original que ficou esse bolinho. Também gostava de ter jeito, e imaginação, mas da ultima vez (e primeira) que tentei, foi um quase desastre :) *
ReplyDeleteQuerida amiga,
ReplyDeleteParabéns!!! Que bolo mais LINDO!!! Você é uma verdadeira Confeiteira Profissional...
Parabéns para o marido!!! Desejo muitos anos de vida com saúde, paz e tudo de bom...
Grande beijo, Irene
Ficou lindo o bolo! Eu nem me atrevo em decorações dessas, parabéns!
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