Adoro
castanhas e há muito tempo que não comia.
Quando
as vi à venda no mercado, já descascadas e prontas a usar decidi trazê-las para
casa sem saber muito bem o que ia fazer com elas. Guardei-as no frigorífico e ficaram
meio esquecidas até que decidi que tinha de as utilizar e nada melhor que um
belo assado, cuja receita encontrei aqui.
Lombo
de Porco Assado com Castanhas
Ingredientes:
1 lombo de porco limpo
150 g de castanhas cozidas e peladas
Batatinhas q.b.
2 cebolas
6 dentes de alho grandes
1 mão cheia de coentros frescos
Azeite q.b.
Cominhos q.b.
Gengibre q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Colorau q.b.
Molho inglês q.b.
Vinho tinto q.b.
Pimenta q.b.
Piri-piri q.b. (não usei)
Preparação:
De véspera, prepara-se a pasta com que se vai barrar o lombo, colocando e
triturando num robot de cozinha uma das cebolas, os alhos, um fio de azeite, os
coentros, o molho inglês, o piri-piri, a pimenta, o gengibre, a noz moscada e o
colorau.
Barra-se o lombo com sal, depois com a pasta e rega-se com um pouco de
vinho.
Veda-se bem e leva-se ao frigorífico para tomar gosto.
No próprio dia, dá-se uma pequena cozedura prévia às batatas e cozem-se as
castanhas.
Coloca-se no fundo de uma travessa de ir ao forno um fio de azeite, uma
camada de cebola às rodelas, e o lombo.
Rega-se com a marinada e leva-se ao forno a 180º C.
A meio da cozedura, junta-se as batatas em redor do lombo, assim como as
castanhas.
Regue com o próprio molho, e se necessário juntar um pouco mais de vinho.
muito bom... as castanhas dão sempre um toque de requinte a qualquer prato!
ReplyDeleteLombo com castanhas é mesmo uma maravilha! Este teu assado está mesmo apetitoso, com uma bela cor e deve ter ficado muito aromático!
ReplyDeleteUma belíssima sugestão:)
Beijocas:)
Salivei com o aspecto desse lombinho! Ainda não tive o prazer de encontrar por aqui as castanhas já descascadas. O dia que isso acontecer vou ficar muito feliz :).
ReplyDeleteBeijinhos
Lombo de porco e castanhas conjugam muito bem. Ficou com um aspecto fantástico!
ReplyDeleteBeijinhos e bom fim de semana.
Bela refeição :)
ReplyDeleteBjokas
Hmmm, que bom que deve ficar! Tão bem condimentado. E com castanhas ainda torna a receita mais reconfortante :) Beijinho.
ReplyDeleteFicou com muito bom aspecto, uma delicia com certeza ^^ adorei!
ReplyDeleteBeijinhos MissB
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