Muitas
vezes ao domingo o jantar é pizza e, quando descobri esta massa de pizza ultra rápida que não precisa levedar nem leva fermento de padeiro e ainda por cima é
do Jamie Oliver, um chefe de cozinha que eu adoro, decidi experimentar logo e
toda a gente gostou.
Massa de Pizza Ultra Rápida do Jamie Oliver
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo fina (usei farinha para pizza)
125 ml de água morna
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 fio de azeite
Preparação:
Numa taça grande coloque a farinha e o fermento e misture bem.
Faça um buraco no meio e coloque a água morna e, com a ajuda de um
garfo, dissolva o sal.
Junte o azeite e com o garfo vá misturando tudo até a massa começar a
descolar da taça; se necessário coloque mais farinha.
Quando a massa estiver a descolar, polvilhe a bancada com farinha e despeje
a massa.
Amasse bem com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique
macia, elástica e não cole às mãos.
Faça uma bola e estique a massa em forma circular.
Recheie a gosto e leve a forno pré-aquecido nos
180ºC até ficar douradinha (uns 20 minutos).
ADOREI!!! Parece super fácil e DELICIOSO!!!
ReplyDeleteSó fiquei com uma dúvida... Qual o tipo de fermento que você usou?
Obrigada e beijos, Irene
O fermento é o normal que se usa nos bolos, não é o fermento pra pão que precisa levedar.
ReplyDeleteEspero ter esclarecido sua dúvida, Irene.
Bjs
Onde é que compraste a massa?
ReplyDeleteNo Seng Cheong?
Bjs
Guardei, é sempre bom ter uma massinha express :)
ReplyDeletebjus
Cila
Olá!
ReplyDeleteFico feliz que tenham gostado! Cá em casa também adoramos e já tem servido de base para imensas e variadas pizzas, que ficam maravilhosas ^^
Beijinhos
Bom dia.
ReplyDeleteAndava mesmo a procurar uma receita de massa de pizza. Normalmente uso de compra.
Se você gostou, vou experimentar esta também
Beijinho
Oba....receita nova de massa de pizza eu sempre me interesso. Essa é uma que vai prá minha cozinha, com certeza.
ReplyDeleteBeijinhos
Também gosto imenso das receita do chef Oliver :)
ReplyDeleteTudo o que faz fica perfeito :)
Adorei essa massa!!
Bjokas
Posso dizer que esta massa é mesmo bastante boa pois a minha filha tem alguns livros desse cozinheiro e já fez pizzas conforme as receitas que ele deu.
ReplyDeleteVou levar a receita e experimentar :)
ReplyDeleteBeijinhos
Que óptima ideia, gostei e tenho de experimentar!
ReplyDeleteBjs
Muito obrigada por responder a minha dúvida...
ReplyDeleteParabéns pelo dia do blogueiro!!!
Um grande beijo virtual, Irene
Que excelente sugestão, o Jamie só tem boas ideias:D
ReplyDeleteCá em casa também fazemos muitas vezes pizza ao domingo, é o dia de jantar no sofá!:)
Beijinhos:)
Também sou fan do Jamei Oliver!
ReplyDeleteRaramente faço pizza em casa, precisamente por causa da base, não tenho paciência para massas levedadas e não gosto das de compra!
Parece que encontrei a solução, esta massa rápida parece perfeita.
Bjs
Maravilha, acabei de fazer (e comer), mesmo assim deixei repousar 1/2 hora, suficiente para ficar bem fofa :)
ReplyDeletefantástica, acabei de fazer/comer e estava muito bom, realmente a solução q faltava, mesmo assim deixei repousar 1/2 hora para crescer um pouco e ficou optima
ReplyDeletea massa dá para congelar? Obrigada
ReplyDeletea massa dá para congelar? Obrigada
ReplyDeleteJoana, nunca congelei, mas vi a seguinte resposta no blog Pão, Bolos e Cia (http://paobolosecia.blogspot.com/2009/01/massa-de-pizza-ultra-rpida.html):"Pode congelar se quiser, mas estique os discos e asse-os. O disco que pretende congelar não o asse completamente, deixe apenas dourar um pouco.
ReplyDeleteDepois quando quiser usar o disco, não precisa de descongelar, cubra com o molho e ingredientes e leve a assar."
maravilha exelente massa!
ReplyDeleteVou fazer agora, achei muito fácil.
ReplyDeleteBoa noite. Com estas medidas para quantas pessoas dá?
ReplyDeleteEsta quantidade dá para uma pizza grande.
DeleteBoa noite. Com estas medidas para quantas pessoas dá?
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