Quando
não sei muito bem o que fazer para o jantar ou almoço costuma sair frango
assado, mas não de compra que isso não é algo comum em Macau.
Assim,
quando vi este Pepper-Roasted
Garlic and Lemon Chicken adaptado da “Australian Women
Weekly's Roast “, achei que era diferente e que devia ficar bom, até porque eu
adoro o sabor de alho assado.
Já fiz
e repeti várias vezes cá em casa, o que mostra bem o resultado da receita.
Frango Assado com Pimenta, Alho e Limão
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 alhos (não são 2 dentes de alho)
2 kg de frango
Óleo de cozinha em spray (não usei)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de pimento preta em grão, esmagada
1 limão médio (140 g), cortado em 8 pedaços
1 copo de água (250 ml)
2 alhos (não são 2 dentes de alho)
2 kg de frango
Óleo de cozinha em spray (não usei)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de pimento preta em grão, esmagada
1 limão médio (140 g), cortado em 8 pedaços
1 copo de água (250 ml)
Preparação:
Pré
aqueça o forno a 180º C.
Separe os
dentes de alho, deixando a pele intacta.
Lave o
frango e seque-o por dentro e por fora.
Polvilhe
o frango com o óleo em spray (como não tinha usei um papel de cozinha molhado
em óleo para esfregar o frango).
Esfregue
o sal misturado com a pimenta em todo o frango, dentro e fora.
Coloque
os alhos e o limão dentro do frango e ate as pernas com fio de cozinha.
Coloque
o frango sobre uma grade untada com óleo, dentro do tabuleiro de ir ao forno
onde deve colocar o copo de água. O frango não deve tocar na água.
Asse o
frango durante 50 minutos.
Esse frango ficou com uma cor linda!
ReplyDeleteTambém gosto muito do sabor a alho! Deve ter ficado delicioso!
ReplyDeleteBjs
E um frango assado calha sempre bem!! Uma belíssima refeição, ficou com um aspecto maravilhoso, a cor douradinha está linda e o aroma deve ser delicioso! Também eu adoro o sabor do alho assado:)
ReplyDeleteBeijinhos e boa semana!
COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS!
ReplyDeleteBEIJOS
Hummm!!!! Me serviria agorinha mesmo de um pedação dessa DELÍCIA!!! O frango ficou DOURADINHO!!! LINDO!!!
ReplyDeleteGrande beijo, Irene