Ao
tentar encontrar uma receita diferente da que é mais repetida aqui em casa
encontrei numa Mulher Moderna na Cozinha esta deliciosa receita de Carré de
Porco no Forno com Presunto que tratei logo de experimentar, até porque o
filhote é um grande apreciador de presunto e afins.
Claro
que ele adorou e o resultado final foi bem agradável.
E as
batatas intercaladas com a cenoura também ficam muito bonitas.
Ingredientes:
1.2 kg
de carré de porco
3
dentes de alho
Uma
pitada de erva doce moída
4
batatas grandes
2
cenouras
50 ml de óleo (usei azeite)
2 dl de vinho branco
6 fatias de presunto (usei bacon)
1 alho-porro (alho francês)
Sal, pimenta, água e salsa
Preparação:
Tempere
a carne com os alhos esmagados, sal, pimenta e com a erva doce.
Deixe
tomar gosto, por 25 minutos.
Ligue o
forno a 220º C.
Descasque
as batatas e as cenouras e corte as últimas em rodelas finas. Reserve.
Corte
as batatas às rodelas grossas, mas sem separá-las.
Coloque-as
dentro de água temperada de sal, durante 25 minutos.
Terminado
o tempo, disponha uma rodela de cenoura em cada intervalo da batata.
Coloque
num tabuleiro, juntamente com a carne e regue tudo com o óleo.
Leve ao
forno, por uma hora.
Vá
regando a carne com o vinho e com a própria gordura que se forma.
A 15
minutos do final, reduza o forno para 180º C.
A cinco
minutos de finalizar, retire a carne e envolva o presunto, prenda com palitos e
ate com as tiras de alho-porro, previamente branqueadas em água fervente e
temperada de sal.
Leve
novamente ao forno; regue com o próprio molho do assado.
Retire
e sirva a carne com as batatas, o molho coado e decorado com salsa em rama.
Tem um aspecto delicioso!!!
ReplyDeleteBjs
Já fiquei a pensar no almoço, este lombo tem um aspecto delicioso.
ReplyDeleteBeijinho
Tem um óptimo aspecto! Vou experimentar a ideia da batata com a cenoura intercalada. Muito original ;)
ReplyDeleteO aspecto visual é mesmo muito interessante!
ReplyDeleteEsse carré ficou mesmo apetitoso, suculento e bem temperado! E as batatas intercaladas ficaram bem bonitas, toda a refeição está fantástica!
ReplyDeleteBeijinhos:)
Está com um aspecto saboroso, nada seco.
ReplyDeleteAdorei
Beijinhos
Ai k bomm... Gostei mesmo, parece bem suculento :)
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