Tuesday, March 27, 2012

Carré de Porco no Forno com Presunto

Gosto de cozinhar lombo de porco com osso, o carré, pois assim a carne fica mais macia e húmida.
Ao tentar encontrar uma receita diferente da que é mais repetida aqui em casa encontrei numa Mulher Moderna na Cozinha esta deliciosa receita de Carré de Porco no Forno com Presunto que tratei logo de experimentar, até porque o filhote é um grande apreciador de presunto e afins.
Claro que ele adorou e o resultado final foi bem agradável.
E as batatas intercaladas com a cenoura também ficam muito bonitas.
Carré de Porco no Forno com Presunto
Ingredientes:
1.2 kg de carré de porco
3 dentes de alho
Uma pitada de erva doce moída
4 batatas grandes
2 cenouras
50 ml de óleo (usei azeite)
2 dl de vinho branco
6 fatias de presunto (usei bacon)
1 alho-porro (alho francês)
Sal, pimenta, água e salsa


Preparação:
Tempere a carne com os alhos esmagados, sal, pimenta e com a erva doce.
Deixe tomar gosto, por 25 minutos.
Ligue o forno a 220º C.
Descasque as batatas e as cenouras e corte as últimas em rodelas finas. Reserve.
Corte as batatas às rodelas grossas, mas sem separá-las.
Coloque-as dentro de água temperada de sal, durante 25 minutos.
Terminado o tempo, disponha uma rodela de cenoura em cada intervalo da batata.
Coloque num tabuleiro, juntamente com a carne e regue tudo com o óleo.
Leve ao forno, por uma hora.
Vá regando a carne com o vinho e com a própria gordura que se forma.
A 15 minutos do final, reduza o forno para 180º C.
A cinco minutos de finalizar, retire a carne e envolva o presunto, prenda com palitos e ate com as tiras de alho-porro, previamente branqueadas em água fervente e temperada de sal.
Leve novamente ao forno; regue com o próprio molho do assado.
Retire e sirva a carne com as batatas, o molho coado e decorado com salsa em rama.



7 comments:

  1. Tem um aspecto delicioso!!!
    Bjs

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  2. Já fiquei a pensar no almoço, este lombo tem um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  3. Tem um óptimo aspecto! Vou experimentar a ideia da batata com a cenoura intercalada. Muito original ;)

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  4. O aspecto visual é mesmo muito interessante!

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  5. Esse carré ficou mesmo apetitoso, suculento e bem temperado! E as batatas intercaladas ficaram bem bonitas, toda a refeição está fantástica!
    Beijinhos:)

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  6. Está com um aspecto saboroso, nada seco.
    Adorei

    Beijinhos

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  7. Ai k bomm... Gostei mesmo, parece bem suculento :)

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