Frango
é uma carne muito versátil e bastante apreciada cá em casa.
Nunca
tinha usado carne de frango picada e, num dos dias em que não sabia o que fazer
para o jantar, vi esta receita e
decidi experimentar.
Como
não tinha restos de frango, decidi comprar frango já picado e deitei mãos à
obra. Ficou muito saboroso, todos gostaram e é uma receita a repetir muitas
vezes, segundo o filho.
Almôndegas
de Frango
Ingredientes:
Restos de frango picado
6 colheres de sopa de aveia
1 ovo
Noz-moscada
2 dentes de alho
Azeite
Tomate picado q. b.
1 dl de vinho branco
80 g de queijo ralado
Sal e pimenta q. b.
Salsa picada
1 cebola
1 dente de alho
6 colheres de sopa de aveia
1 ovo
Noz-moscada
2 dentes de alho
Azeite
Tomate picado q. b.
1 dl de vinho branco
80 g de queijo ralado
Sal e pimenta q. b.
Salsa picada
1 cebola
1 dente de alho
Preparação:
Descasque e pique a cebola.
Descasque e pique a cebola.
Junte metade com a carne, assim como a noz-moscada,
aveia e o ovo. Tempere com sal e pimenta, misture bem.
Faça bolinhas e reserve-as.
À parte, refogue a restante cebola e os alhos picados
no azeite.
Adicione-lhe as almôndegas e mexa.
Acrescente o tomate picado e regue com o vinho.
Deixe cozinhar.
Depois de cozidas, retire as almôndegas e triture o
molho.
Entretanto, ferva 5 dl de água temperada de sal e
junte-lhe o arroz.
Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Coloque o arroz num recipiente de ir ao forno,
sobreponha-lhe as bolinhas de carne, regue com o molho e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até derreter e sirva polvilhado com
salsa.
Não fiz o arroz, levei as almôndegas ao forno com o molho e polvilhadas com o queijo. Servi com arroz branco e salada.
Excelente sugestão :)
ReplyDeleteDevem ter ficado deliciosas :)
Bjokas
Frango é das minhas carnes preferidas.
ReplyDeleteCuriosamente nunca experimentei fazer almôndegas!
Adorei a tua sugestão e o aspecto das que mostras.
Mas que bela sugestão, nunca me ocorreu fazer almôndegas de frango e acho até que nunca fiz nada com carne de frango picada... Tenho que experimentar, as tuas almôndegas estão com um aspeto delicioso!
ReplyDeleteBeijinhos:)
5* esta sugestão!
ReplyDeleteAspecto delicioso!
Beijinhos
Olá,
ReplyDeleteAdorei a sugestão. Frango é umas carnes que mais cozinho cá em casa.
Beijinhos
Hummm!!! Adorei a sugestão...
ReplyDeleteParece DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene