A carne
de porco é a mais consumida cá em casa, embora ultimamente ande a tentar
equilibrar os vários tipos de carne e também a tentar comer mais peixe, sempre
com o filho a reclamar.
Já não
me lembro onde encontrei esta receita e já a fiz há algum tempo pois não foi
muito apreciada devido à combinação do gengibre com o mel, sabores não
apreciados pelo resto da família. Eu gosto do contraste.
Perna de Porco Assada com Gengibre e Mel
Ingredientes:
Perna de porco
3 colheres de sopa de mel
Sal
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pedaço de gengibre com 5 cm
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Preparação:
Esmague o alho com o sal e o gengibre até obter uma pasta.
Adicione o molho de soja e a cebola picada e misture bem.
Tempere a perna de porco com a mistura.
Adicione o vinho e deixe tomar gosto.
Leve ao forno a 180º C até assar.
Talvez experiemente.
ReplyDeleteCom uma variação - perna de porco? Não, obrigado.
Prefiro lombo.
Bjs
Olá,
ReplyDeleteA combinação de ingredientes é perfeita.
Adorei.
Não conhecia teu blog gostei já estou seguindo.Comvido-te a passares por o meu cantinho,aguardo tua visita.
Um bjinho
A foto está´fantástica. A combinação de ingredientes parece-me muito bem. Adorei a receita.
ReplyDeleteBeijinhos
Gostei imenso do tempero, parece delicioso.
ReplyDeleteo mel dá sempre um toque fantástico aos assados no forno.
ReplyDeletea carne deve ter ficado muito tenrinha!
Olá:)
ReplyDeleteAdorei a combinação de ingredientes, deve ter ficado delicioso esse assado, o aspeto é muito convidativo e apetitoso! Tenho que experimentar:)
Só há pouco é que percebi que moras em Macau, daí o mandarim! Ora aí está um destino que sempre fez parte dos que gostaria de visitar, deve ser lindo!!
Beijinhos:)
POr mim gosto de sabores agridoce. Acho que a junção mel/gengibre seria do meu agrado. O mesmo já não posso dizer da perna de porco, que não aprecio mesmo, embora compre outras partes do animal, tais como entrecosto, pianos, costeletas e lombo.
ReplyDeleteAcho que deves ter bastante dificuldade em fazer comida que agrade a todos ao mesmo tempo.(pelo que já tenho lido em ementas anteriores). Mas há aquela frase: insista até que petisca. E os catraios mudam as preferências à medida que crescem.POrtanto: nada está perdido!
Que combinação de ingredientes fantástica! Deve ter ficado delicioso!
ReplyDeleteBeijinhos
Que apetitosa :)
ReplyDeletebeijinhos
Olá,
ReplyDeleteEu gosto muito de carne de porco!!! Hummm!!! Adoraria experimentar esse prato DELICIOSO!!!
Nossa!!! Você mora em Macau!!! Que LEGAL!!!
Grande beijo e boa noite, Irene