Wednesday, September 02, 2009

Vitela Estufada à Portuguesa

Mais uma vez esta deliciosa Vitela Estufada à Portuguesa "roubada" à querida Elvira foi repetida cá em casa e quanto mais é repetida melhor fica! As fotos falam por si. Novamente a receita.

Vitela Estufada à Portuguesa
Ingredientes para 4 pessoas
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
600 g de carne de vitela cortada em cubos
1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
1 macheia de azeitonas pretas

3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 copo de vinho do Porto tinto
1 copo de água
8 batatas grandes cortadas em cubos
sal & pimenta

Preparação:
Aquecer o azeite num tacho de barro.
(usei um tacho normal)
Juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro.
Dourar as carnes de todos os lados.
Adicionar a cebola e o alho picados.

Alourar um pouco e acrescentar o concentrado de tomate.
Temperar com sal e pimenta.
Envolver muito bem e juntar as azeitonas.
Regar com o vinho do Porto e a água.

Deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h40, juntando pequenas quantidades de água de vez em quando para a carne não secar (se for necessário).
20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar os cubos de batata.

Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Rectificar os temperos e servir de seguida, no próprio tacho de barro.


9 comments:

  1. eu adoro vitela estufada. fica taao macia e saborosa. eu nunca fiz em minha casa mas tenho umas saudades da que a minha mae fazía!! e a tua ficou linda mesmo! beijinhos

    ReplyDelete
  2. Tem coisa melhor que as comidinhas Portuguesas??? LOL

    Bjokas linda***

    ReplyDelete
  3. É tao bom.... :)

    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Esse molho no arros fica um espectáculo. Não gosto muito de vaca mas vitela como bem :) Tem muito bom aspecto!

    ReplyDelete
  5. Ena, que bom aspecto. Está mesmo bonita :) Beijinhos!

    ReplyDelete
  6. Um dos pratos que não me canso de fazer e então com vitela caseira, amo de coração...
    Jinhos fofos

    ReplyDelete
  7. Mas que delicia...adoro estes pratinhos bem tradicionais. Jinhossssss

    ReplyDelete
  8. nada melhorq eu um pratinho de carne como este que quase se derrete nna boca.
    beijinhos

    ReplyDelete
  9. Fico muito feliz por gostarem. :-)

    Beijinhos.

    ReplyDelete