Monday, March 12, 2007

Vitela Estufada à Portuguesa

Esta receita foi "roubada" no blog da Elvira e é mesmo muito saborosa!
Não alterei nada, fiz tal e qual como ela descreve!


Vitela Estufada à Portuguesa

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 1/2 chouriço de carne cortado em rodelas
- 1 macheia de azeitonas pretas (usei verdes)
- 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1 copo de vinho do Porto tinto
- 1 copo de água
- 8 batatas grandes cortadas em cubos
- sal & pimenta

Preparação
Aquecer o azeite num tacho de barro.
(usei um tacho normal)
Juntar os cubos de carne, as rodelas de chouriço e a folha de louro.
Dourar as carnes de todos os lados.
Adicionar a cebola e o alho picados.

Alourar um pouco e acrescentar o concentrado de tomate.
Temperar com sal e pimenta.
Envolver muito bem e juntar as azeitonas.
Regar com o vinho do Porto e a água.

Deixar levantar fervura e cobrir com uma tampa.
Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h40, juntando pequenas quantidades de água de vez em quando para a carne não secar (se for necessário).
20-25 minutos antes do final da cozedura, adicionar os cubos de batata.

Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água.
Rectificar os temperos e servir de seguida, no próprio tacho de barro.

1 comment:

  1. Fico sempre muito feliz (e lisonjeada) por ver uma das minhas receitinhas aqui.

    Obrigada!

    Um grande abraço de Portugal.

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