Costumo comprar filetes de Ling, que são muito bons e com pouco gosto de peixe, se é que me faço entender, porque o pai também não come qualquer peixe...
Desta vez não queria fazer fritos e em conversa com a madrinha do filho ela me contou que costuma fazer estes filetes de Ling de um modo muito fácil e que toda a gente gosta, pelo que resolvi experimentar aqui em casa.
É realmente muito fácil e fica muito bom.
Filetes com caril
Ingredientes:
4 filetes de peixe
2 dentes de alho
Sal
Lemon pepper
Azeite
2 cebolas
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação:
Descongele os filetes de peixe (ela descongela num pouco de leite, eu não usei). Tempere com o alho em rodelas, sal e lemon pepper e deixe a marinar.
Num tacho coloque um fio de azeite, as cebolas em rodelas e refogue um pouco.
Acrescente o peixe com a marinada.
Tape e deixe cozer em lume brando.
Se estiver seco acrescente algumas colheres de água quente, mas não muitas.
Quase no fim da cozedura, acrescente um pouco de caril e polpa de tomate.
Mexa com muito cuidado, deixe apurar um pouco e sirva.
Descongele os filetes de peixe (ela descongela num pouco de leite, eu não usei). Tempere com o alho em rodelas, sal e lemon pepper e deixe a marinar.
Num tacho coloque um fio de azeite, as cebolas em rodelas e refogue um pouco.
Acrescente o peixe com a marinada.
Tape e deixe cozer em lume brando.
Se estiver seco acrescente algumas colheres de água quente, mas não muitas.
Quase no fim da cozedura, acrescente um pouco de caril e polpa de tomate.
Mexa com muito cuidado, deixe apurar um pouco e sirva.
ADENDA: Lemon pepper é um tempero que aqui se encontra junto às outras especiarias. É uma mistura à base de raspas de limão e pimenta preta moída
Adorei!Vou fazer este pratinho amanhã,só nao sei o que é o Limon...
ReplyDeleteAdorei esta receitinha :)
ReplyDeleteTb nao sei o q é limon ???
Amo caril
ReplyDeletealgo a experimentar...
Jinhos
tb gostei mto do pratinho!! mas axo q nao temos essa especiaria a venda!! ou temos??
ReplyDeleteGostei bastante dos teus filetes e essas especiarias devem ser fantásticas... não sei se por aqui haverá algo do género, tenho de verificar com mais atenção :-)
ReplyDeleteBjokas
Gosto demais de Caril (Curry).
ReplyDeleteMas com pescado ainda não provei...Excelente idéia!
Beijinhos
Adoro curry, tem um sabor exótico, delicioso! Um franguinho assim é bom e é light!!!
ReplyDeleteBjs
Gosto muito de caril, esses filetes devem ficar muito bons :)
ReplyDeleteHum... fiquei com água na boca!
ReplyDeleteRs
beijos
Hum... fiquei com água na boca!
ReplyDeleteRs
beijos
Prarecem ser uma delicia...adoro estas comidinhas condimentadas. Jinhos
ReplyDelete