Thursday, September 17, 2009

Salada de Peixe

Nem sei se isto se pode considerar uma receita, é mais uma ideia para aproveitar o que vai sobrando de outras refeições, uma vez que eu não gosto de jogar nada fora e guardo sempre o que vai sobrando.
Assim, num dos dias em que precisava de fazer almoço apenas para mim mas não me apetecia cozinhar resolvi averiguar o que havia nas caixas plásticas que estavam no frigorifico e dos restos saiu esta salada de peixe, muito mais gostosa do que o que eu tinha inicialmente pensado.

Salada fria de peixe
Ingredientes:
1 salmonete grelhado
1 cebola pequena, tipo echalote
1 tomate
Milho bebé cozido
Couve flor cozida
Azeitonas verdes a gosto
Orégãos
Sal
Azeite
Sumo de limão

Preparação:
Retire pele e espinhas ao peixe e coloque as lascas de peixe numa tigela grande.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas
Corte o tomate bem lavado em pedaços.
Corte o milho bebé em rodelas e a couve flor em pedaços.
Misture os ingredientes todos com o peixe.
Tempere com sal, orégãos, azeite e sumo de limão.
Envolva e sirva.

6 comments:

  1. que boa saladinha!!! parece mesmo q tem flores junto..q linda!!

    ReplyDelete
  2. Muito boa :) Gosto muito dessas saladinhas :)

    Beijinhos**

    ReplyDelete
  3. Q saladinha tão colorida!

    ReplyDelete
  4. Que maravailhosa saladinha...
    Bjinhos

    ReplyDelete
  5. Também gosto de reaproveitamento de alimentos, especialmente desta forma que fez, gostosa e criativa saladinha!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. também gosto de fazer estas saladas com as sobras...

    ReplyDelete