Nem sei se isto se pode considerar uma receita, é mais uma ideia para aproveitar o que vai sobrando de outras refeições, uma vez que eu não gosto de jogar nada fora e guardo sempre o que vai sobrando.
Assim, num dos dias em que precisava de fazer almoço apenas para mim mas não me apetecia cozinhar resolvi averiguar o que havia nas caixas plásticas que estavam no frigorifico e dos restos saiu esta salada de peixe, muito mais gostosa do que o que eu tinha inicialmente pensado.
Salada fria de peixe
Ingredientes:
1 salmonete grelhado
1 cebola pequena, tipo echalote
1 tomate
Milho bebé cozido
Couve flor cozida
Azeitonas verdes a gosto
Orégãos
Sal
Azeite
Sumo de limão
Preparação:
Retire pele e espinhas ao peixe e coloque as lascas de peixe numa tigela grande.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas
Corte o tomate bem lavado em pedaços.
Corte o milho bebé em rodelas e a couve flor em pedaços.
Misture os ingredientes todos com o peixe.
Tempere com sal, orégãos, azeite e sumo de limão.
Envolva e sirva.
que boa saladinha!!! parece mesmo q tem flores junto..q linda!!
ReplyDeleteMuito boa :) Gosto muito dessas saladinhas :)
ReplyDeleteBeijinhos**
Q saladinha tão colorida!
ReplyDeleteQue maravailhosa saladinha...
ReplyDeleteBjinhos
Também gosto de reaproveitamento de alimentos, especialmente desta forma que fez, gostosa e criativa saladinha!
ReplyDeleteBeijinhos
também gosto de fazer estas saladas com as sobras...
ReplyDelete