Quando vi estas panquecas no Entre Panelas (que ela viu no La Cucinetta e que foram adaptadas da revista francesa Saveurs) decidi experimentar.
Estas panquecas são mais "maçudas". Eu gostei mas o meu filho comeu uma e pediu-me para fazer panquecas “normais” para a próxima.
Panquecas de Aveia
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 panquecas do tamanho de um pratinho de sobremesa
Ingredientes:
75 g de farinha de trigo (usei integral - wholemeal)
75 g de aveia em flocos
150 ml de leite integral (usei leite meio gordo e acrescentei mais um pouco pois achei que estava muito seco, provavelmente devido à farinha integral)
1 ovo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de açúcar orgânico claro
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
Preparo:
Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique mais ou menos homogéneo.
Aqueça uma frigideira pequena, derreta um pouquinho de manteiga e despeje uma concha (80-100ml) da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente.
Deixe em fogo médio-baixo até que doure embaixo e forme buracos na superfície.
Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Sirva quente, com manteiga e geléia, mel ou maple syrup.
Servi com mel
Espero que esta seja para mim...
ReplyDeleteJinhos fofos
é uma forma diferente de as confeccionar. é natural que os mais pequenotes nao apreciem tanto mas no entanto parece-me uma boa opçao!! e eu adoro aveia.beijos
ReplyDeleteQuerida que ricas panquecas!manda uma para mim um beijinho...
ReplyDeleteMuito boas :)
ReplyDeleteTambem adoro panquecas :)
Beijinhos**
que delicia!! adorei ver no final ...tao bom!!!
ReplyDeleteAdoro aveia, essas panquecas devem de ser deliciosas.
ReplyDeleteBeijinhos
Numa experimentei a fazer panquecas. Mas as de aveia são muito mais saudáveis que as normais. Claro que os pequenos não devem adorar a textura mais grossa. (para dizer a verdade, a maior parte das vezes as nossas crianças só gostam mesmo do que não deviam).- os meus que são crescidos, no dia em que comem batatas fritas é dia de festa.Adoram e eu nunca faço, ou melhor se fizer umas 3 vezes no ano é muito.
ReplyDeleteJá agora: sabes uma receita 100% fiável de massa para crepes?
beijinhos
boa semana
Nada mais perfeito para um café da manhã.Bjs
ReplyDeleteOlá,
ReplyDeleteFiquei muito feliz em ver as Panquecas de Aveia do Entre Panelas aqui.
Que legal que você gostou. Pena seu filho não ter gostado. Realmente a textura dela é mais grossa e encorpada e como o pessoal falou, as vezes as crianças estranham.
Obrigada pela publicação e indicação.
Abraço,
Nunca comi nenhuma panqueca que não gostasse! Já experimentei fazer com aveia e ficam mesmo boas :)
ReplyDeleteAdorei estas panquecas :-)
ReplyDeleteestas eu aposto que ia adorar, pois gosto muito de tudo o que leve aveia.
ReplyDeletevou tomar nota da receita.
Gostei desta versao de panquecas.
ReplyDeleteAcho que estão muito boas.
Eu já comia
Ótima receita.
ReplyDeleteMas ao em vez de 75g de farinha, coloquei somente 40g e ficou ótimo.
Ótima receita. Mas ao em vez de usar 75g de farinha de trigo, usei somente 40g e ficou fofinho igual as panquecas clássicas.
ReplyDelete