Entrecosto é muito apreciado aqui em casa e estou sempre à procura de maneiras novas de o fazer.
Quando vi este entrecosto no Bons Petiscos, retirado da Teleculinária nº 1562, fiquei logo com vontade de experimentar. A verdade é que gostámos e já repeti a dose :)
Entrecosto com Feijão Branco
500 g de entrecosto
1 lata pequena de feijão branco cozido (usei grande)
1 cenoura média
1 dente de alho
1 cebola
1/2 lata pequena de tomate pelado (usei 4 tomates frescos, picados)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
1 dl de água
Os filhos comeram com arroz branco, eu acompanhei apenas com bróculos cozidos.
1/2 lata pequena de tomate pelado (usei 4 tomates frescos, picados)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Alho em pó q.b.
1 dl de água
Preparação:
Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe marinar.
Frite o entrecosto no azeite até ficar dourado.
Junte a cebola e o dente de alho finamente picados e o louro e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar dourada.
Adicione o tomate picado e a cenoura descascada e cortada em rodelas.
Acrescente a água e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos (até a cenoura ficar macia).
Por último, junte o feijão com o respectivo molho, rectifique de sal e pimenta, envolva delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.
Coloque num tabuleiro, polvilhe com salsa picada e sirva.Corte o entrecosto em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Deixe marinar.
Frite o entrecosto no azeite até ficar dourado.
Junte a cebola e o dente de alho finamente picados e o louro e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar dourada.
Adicione o tomate picado e a cenoura descascada e cortada em rodelas.
Acrescente a água e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 15 minutos (até a cenoura ficar macia).
Por último, junte o feijão com o respectivo molho, rectifique de sal e pimenta, envolva delicadamente e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos, até ficar bem apurado.
Os filhos comeram com arroz branco, eu acompanhei apenas com bróculos cozidos.
Muito bom este entrecosto com feijão,bjs
ReplyDeleteadoroooooo estas comidas!!! MEsmO!!! a tua esta com belissimo aspecto.....
ReplyDeleteagora li no perfil..."MACAU"!!! Tas em MACAU???? o.o Tao longe???
Muito Bom :) adoro :)
ReplyDeletebeijocas**
Adoro comidinha caseira! Delícia!
ReplyDeleteBjs
Que prato maravilhoso. Feijão branco é uma delícia. Beijão
ReplyDeleteEu acompanhava-te com os bróculos :) Entrecosto é das minhas partes favoritas da carne. Um ossinho e eu fico toda contente :)
ReplyDeleteNossa, fiquei salivando! :P
ReplyDeleteEntrecosto tambem é muito apreciado aqui, e agora tenho congelado para o mês todo, comprei hoje no modelo, estava em promoção - 1.29€ --- tive de aproveitar. Vou experimentar esta tua receita tem muito bom aspecto e o feijão tambem e´bastante apreciado cá em casa. Beijinhos fofos
ReplyDeletedeve ser muito bom... vou esperar pelos dias mais frescos para experimentar.
ReplyDeleteesta delivcioso este entrecosto.
ReplyDeletebeijinhos