Encontrei esta tarte que vi no blog de culinária que eu visito há mais tempo, o da Elvira e, para quem adora limão, como eu, esta tarte é deliciosa.
Quem não for apreciador de limão vai achar demasiado azedo, como o homem cá de casa :)
Eu, mal vi a tarte sabia que tinha de a fazer.
Tarte de limão à brasileira
Ingredientes:
Tarte
1 chávena e 1/3 de farinha para bolos
1/2 colher de café de sal
1/3 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de manteiga amolecida
2/3 chávena de açúcar
2 ovos + 1 gema
Sumo e raspa de 1 limão
1 iogurte natural escorrido
Cobertura e decoração
1 limão cortado em rodelas finas (não usei)
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de mel
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha com o sal e os flocos de aveia. Reserve.
Bata os ovos com a gema, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte o sumo e a raspa de limão, assim como a mistura reservada, aos poucos, sem parar de bater.
Junte o iogurte e bata até os ingredientes ficarem bem ligados.
Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga (usei forma de silicone).
Leve a cozer no forno, durante 25 a 30 minutos.
Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
Ferva o sumo de limão com o mel durante 2 minutos, mexendo sempre.
Despeje a cobertura sobre a tarte ainda morna e espalhe com o auxílio de uma espátula.
Decore com as rodelas de limão (não usei).
Servir o bolo levemente morno ou frio.
Uiiiiii, deve ficar uma delica. Jinhosssss
ReplyDeleteUma delicia :)
ReplyDeleteBeijinhos**
Eu não conhecia, e por certo deve ser deliciosa (amo azedos..kk)
ReplyDeleteBeijinhos
Que tortinnha mais saborosa. Assim nunca comi mas doces com limão são aminha paixão. Beijão e boa semana
ReplyDeleteTambém adoro doces feitos com limão, e esta tarte tem um delicioso aspecto. Beijito e boa semana.
ReplyDeleteQue tarte deliciosa... Adorei:-P
ReplyDeletepois para mim esta perfeita. entao o meu mano ia adorara mesmo.
ReplyDeletebeijinhos