Decidi experimentar a tal courgette lisa e mais doce e fazer uma receita indicada pela própria senhora dos vegetais. Uma receita fácil e saborosa.
Febras com courgette
Ingredientes:
4 febras
2 colheres de sopa de vinho chinês (vinho de arroz)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de maizena
1 courgette
Óleo de sésamo
2 dentes de alho
1 colheres de sopa de molho de ostra
Sal
Corte as febras em tiras.
Tempere com vinho, molho de soja, água e maizena.
Corte a courgette em rodelas.
Aloure o alho picado no óleo de sésamo.
Acrescente a carne e aloure um pouco.
Junte a courgette e envolva com cuidado.
Tempere com o molho de ostra e um pouco de sal.
Se estiver muito seco, acrescente um pouco de água quente.
Deixe cozinhar em lume brando.
tem um optimo aspecto. eu gosto muito de courgete mas essa deve ser ainda melhor.beijos e boa semana
ReplyDeleteNunca vi a courgete com pêlo,aqui so encontro das lisas,nem sabia que existia...,bjs
ReplyDeleteMACAu..... tas tao longe!!!! as febrinhas estao LINDAS!!!! nunca comi courgete!!!
ReplyDeleteAdoro berinjela, mas com vinho chinês nunca fiz, vou experimentar. :D
ReplyDeleteQue tal? Tem bom aspecto. Vinho de arroz é que não consigo encontrar por cá. Gosto muito de courgettes mas por cá só encontro um tipo :)
ReplyDeleteMenina que maravilha gostei muito.Um beijinho...
ReplyDeleteUm pratinho bem suculento, bjs.
ReplyDeleteQuantas novidades, que comida diferente! Gosto muito de novos sabores e esta receita tem uma aparencia otima!
ReplyDeleteComo minha vida esta a mil por hora, visito os blogs amigos as terças, entao até a proxima semana!
Abraços fraternais
Léia
só conheço um tipo de curgette, nem sabia que havia mais variedade.
ReplyDeleteessas febras ficaram com um aspecto excelente.