Wednesday, September 16, 2009

Canelones (ou cannelonni) recheados com carne e bacon

Esta é daquelas receitas que cada pessoa tem o seu jeito de fazer e embora tenho visto em vários blogs acabei por misturar várias coisas de cada um deles.
Já publiquei antes a receita de canelones que é mais repetida cá por casa.
Como os filhos (e o pai) não apreciam muito a referida receita, resolvi experimentar fazer esta receita de canelones recheados com carne e bacon que todos gostaram.
Normalmente o molho utilizado é o Béchamel, mas eu queria algo menos calórico e fiz um molho de tomate. E ficou bom, muito bom!

Canelones (ou Cannelonni) recheados com carne e bacon
Ingredientes do recheio:
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de bacon
1 lata de cogumelos (ou 100 g de cogumelos frescos laminados)
600 g de carne picada

1/2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 beringela

Queijo ralado
Orégãos
Sal e pimenta

1 embalagem de Cannellonis
Molho de tomate

Preparação:
Aloure o bacon numa frigideira anti aderente.
Se for necessário acrescente um pouco de azeite, mas normalmente a gordura do bacon é suficiente.
Acrescente a cebola e os alhos, picados.
Junte os cogumelos laminados e deixe alourar 5 minutos em lume brando.

Acrescente a carne picada, a beringela ralada, a polpa de tomate e o vinho branco e deixe refogar mais um pouco.
Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Deixe ferver até secar ligeiramente (uns 15 minutos em lume brando), desligue o lume e deixe amornar.
Recheie os canelones com o preparado.
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um tabuleiro.
Coloque os canelones, lado a lado.
Cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para cozer os canelonis por 30 – 40 minutos.


8 comments:

  1. Ficaram com um aspecto óptimo, parecem deliciosos.
    Beijinhos

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  2. eu adoro canelones. ja fiz com peixe e tambem adorei!! beijinhos

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  3. ADOROOOOOOOOOOOOO MASSAS!!!!

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  4. Tenho feito com massa de lasanha mas a coisa não resulta bem. Vou ter que experimentar mesmo com os canelones. Adoro massa :)

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  5. Costumo fazer com béchamel, mas com tomate também deve ficar bom.
    Bjs

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  6. Q aspecto delicioso!
    bjs

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  7. eu ca adorei estes canelonis.
    nunca fiz mas tem um optimo aspecto la isso tem

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  8. Adorooooooooooooooo cannelonnis!!!
    Os teus têm um aspecto irresistível..
    Vou voltar aqui :)
    Beijinhos*

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