Encontrei esta sopa de espinafres no Baú da Conceição e decidi experimentar.
Na minha sopa de espinafres não costumo usar abóbora, e esta sopa ficou diferente e muito boa.
Claro que a filha teve de comer sem os espinafres!...
Sopa de Espinafres
Ingredientes:
4 batatas
1 cenoura
1 pedaço de abóbora
1 cebola
1 dente de alho
1 molho de espinafres
Sal e azeite
Preparação:
Numa panela coloque as batatas e a cenoura descascadas, lavadas e cortadas em rodelas, a abóbora descascada e partida em pedaços, a cebola descascada e cortada em gomos e o alho descascado.
Cubra todos os legumes com água e deixe cozer até estarem macios.
Prepare os espinafres lavando e separando as folhinhas.
Quando os legumes estiverem macios junte metade dos espinafres, deixe ferver e passe a sopa com a varinha para ficar um creme homogéneo.
Se achar que está muito grosso junte mais um pouco de água.
Leve novamente ao lume, deixe ferver, tempere com sal e junte os restantes espinafres.
Deixe cozer mais um pouco, retire do lume e tempere com azeite.
Sirva bem quente.
vem agora o tempo que eu adoro comer um bom prato de sopa...,bjs
ReplyDeleteBem boa...
ReplyDeleteE bastante nutritiva...
Jinhos
Sopa de espinafres é das que mais gostamos lá em casa (e com gão, ui, ui!!), mas com a minha filha também é sempre um filme: ou tenho de triturar os espinafres ou tenho de tirá-los do prato dela. Beijinhos.
ReplyDeleteque boa dica!! tenho la espinafres.....que bom!!!
ReplyDeleteQue rica sopinha, esta é toda um clássico.
ReplyDeletePor estas bandas já são bem vindas.
adoro sopa com espinafres.
ReplyDeletecom a abaobora nao e usual fazer ams esta esta uma maravilha.
beijinhos