Mais uma receita leve, embora tenha massa folhada, a parte menos leve, pode-se sempre substituir por massa quebrada feita com farinha integral.
Mas eu gosto das tartes com massa folhada...
Esta receita é da Cozinha Fresh, fácil de fazer e deliciosa.
Tarte de Fiambre e Courgete
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 base de massa quebrada
200 gr de fiambre de frango (em fatias fininhas)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 courgete pequena
8 tomates cereja (usei mais)
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
1 dl de natas de soja (usei iogurte natural)
Sal e pimenta moída no momento
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 courgete pequena
8 tomates cereja (usei mais)
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
1 dl de natas de soja (usei iogurte natural)
Sal e pimenta moída no momento
Forre a forma com a massa folhada e reservar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique a
cebola e os alhos e aloure em azeite.
Junte o fiambre cortado em
bocadinhos e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Corte a courgete em cubinhos e os tomates cereja em metades e junte ao
preparado anterior.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado de fiambre e legumes na tarteira.
Deite o preparado de fiambre e legumes na tarteira.
Bata os ovos com as
natas, com o auxílio de um garfo e deite por cima do preparado anterior.
Leve ao forno, a 180ºC, por 20 a 30 minutos (até ficar douradinho).
Servir morna ou fria.
Com uma bela salada de alface...
Sim fica muito mais leve feita com massa de trigo integral, mas esta tarte ficou muito apetitosa, é uma ótima receita.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia
Boa, é sempre com agrado que como estas tartes.
ReplyDeletebjs
aprovadérrima!!!
ReplyDeletegostei muito desta tarte.
Ficou com um aspecto mesmo muito bom!
ReplyDeleteEstá ótima!Bem ao meu gosto!
ReplyDeleteBeijinhos
Ótima receita para um dia de calor como hoje :)
ReplyDeleteQue bela quiche!! adoro...
ReplyDeletebjus
Cila
Ficou com um aspeto maravilhoso. Adorei a receita.
ReplyDeleteBj
Márcia
Hummm!!! Que tarte DELICIOSA!!! ADOREI!!!
ReplyDeleteMuito obrigada pelas informações dos nomes em chinês do guioza... Adoro aprender...
Grande beijo, Irene
E lá se vai a linha outra vez!! :))
ReplyDeleteBjs e bfds
Pedro, se usares a massa com farinha integral em vez da folhada é menos má para a dieta :)
Deletebela tarte amiga ;)
ReplyDeletesim amiga é outro desafio bjokitassss