Thursday, May 31, 2012

Tarte de Fiambre e Courgete

Mais uma receita leve, embora tenha massa folhada, a parte menos leve, pode-se sempre substituir por massa quebrada feita com farinha integral.
Mas eu gosto das tartes com massa folhada...
Esta receita é da Cozinha Fresh, fácil de fazer e deliciosa.

Tarte de Fiambre e Courgete
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
200 gr de fiambre de frango (em fatias fininhas)
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 courgete pequena
8 tomates cereja
(usei mais)
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
1 dl de natas de soja
(usei iogurte natural)
Sal e pimenta moída no momento

Preparação:
Forre a forma com a massa folhada e reservar.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique a cebola e os alhos e aloure em azeite.
Junte o fiambre cortado em bocadinhos e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Corte a courgete em cubinhos e os tomates cereja em metades e junte ao preparado anterior.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o preparado de fiambre e legumes na tarteira.
Bata os ovos com as natas, com o auxílio de um garfo e deite por cima do preparado anterior.
Leve ao forno, a 180ºC, por 20 a 30 minutos (até ficar douradinho).
Servir morna ou fria.


Com uma bela salada de alface...

12 comments:

  1. Sim fica muito mais leve feita com massa de trigo integral, mas esta tarte ficou muito apetitosa, é uma ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  2. Boa, é sempre com agrado que como estas tartes.

    bjs

    ReplyDelete
  3. aprovadérrima!!!
    gostei muito desta tarte.

    ReplyDelete
  4. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

    ReplyDelete
  5. Está ótima!Bem ao meu gosto!
    Beijinhos

    ReplyDelete
  6. Ótima receita para um dia de calor como hoje :)

    ReplyDelete
  7. Que bela quiche!! adoro...
    bjus
    Cila

    ReplyDelete
  8. Ficou com um aspeto maravilhoso. Adorei a receita.
    Bj
    Márcia

    ReplyDelete
  9. Hummm!!! Que tarte DELICIOSA!!! ADOREI!!!
    Muito obrigada pelas informações dos nomes em chinês do guioza... Adoro aprender...
    Grande beijo, Irene

    ReplyDelete
  10. E lá se vai a linha outra vez!! :))
    Bjs e bfds

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pedro, se usares a massa com farinha integral em vez da folhada é menos má para a dieta :)

      Delete
  11. bela tarte amiga ;)

    sim amiga é outro desafio bjokitassss

    ReplyDelete