Fomos almoçar a casa da madrinha do meu filho e queria levar uma sobremesa leve e adequada ao calor que se faz sentir.
Sem ter muito tempo e ainda a pensar no que poderia "desenrascar", lembrei-me de um pacote de gelatina de pêssego perdida no armário e lembrava-me de ter visto uma receita que queria experimentar na parte de trás do referido pacote.
Assim, tirei o pacote do armário, verifiquei os ingredientes, consultei o relógio e decedi que 30 minutos eram mais que suficientes para fazer a sobremesa e conseguir que ficasse sólida.A receita original é em doses individuais mas eu fiz apenas uma dose grande.
Ficou bom, fresco e pouco doce, mas para a próxima vou acrescentar gelatina em pó sem sabor para ficar mais consistente.
Na foto do pacote tem este bom aspecto:
Delícia de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssegos de conserva (usei Delmonte grande)
2 iogurtes naturais (usei 250 g)
1 saqueta de Gelly-Já de Pêssego
4 dl de água a ferver
Preparação:
Escorra os pêssegos e coloque 4 metades em taças individuais (coloquei fatias no fundo da forma).
Triture os restantes no liquidificador com os iogurtes.
Junte-lhes 1 saqueta de Gelly-Já de Pêssego diluída em 4 dl de água a ferver.
Deite nas taças, coloque no frigorífico e deixe solidificar (o meu ficou 20 minutos no congelador e depois de chegar a casa dela ficou mais uma hora).
E depois delicie-se!
Mas, como se pode ver, não está muito consistente pelo que na próxima (sim, vai haver próxima!) vou adicionar um pouco de gelatina em pó sem sabor para ficar mais firme!
Hummm deve ser bom.... maravilha amiga. fico à espera da próxima ;)...bjokitas
ReplyDeleteParece-me terrível :)))
ReplyDeleteBjs
Olá Vera,
ReplyDeleteDe pêssego com iogurte é delicioso.
Beijo, boa semana,
Vânia
Uau... que delicia
ReplyDeleteFicou tão cremoso.
Bjs e boa semana
Não sei se é mania minha mas acho que as únicas gelatinas que ficam com a consistência que eu gosto são as Royal.Gosto muito de gelatinas, principalmente agora que os dias estão "a escaldar". E com iogurte ficam mais cremosas e saborosas.
ReplyDeleteGostei desta receita.
desejo uma optima semana
beijos
Deve ter ficado mesmo uma delícia!
ReplyDeleteGostei dos ingredientes
Bjs
Eu tenho uma lata de pessegos aqui ha meses e não sabia o que fazer, adorei essa receita e ela parece ser bem levinha. A blogagem coletiva eu vou postar no dia 23 às 10 horas do brasil ou 14:00 de Londres e Portugal. Mas flor, vc pode incluir sua foto a hora que vc quiser a partir do dia 23 e vai ficar lá no meu blog pra as pessoas clicarem e pararem aqui no seu. Beijos
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