E, apesar de parecer que nesta casa apenas se comem sobremesas, tal não é verdade, embora ultimamente só tenha publicado receitas de doces...
Hoje deixo aqui uma receita de Polvo à Lagareiro, do Ingrediente Secreto, diferente do modo como costumo fazer, uma vez que o polvo vai ao forno em cru.
O resultado foi diferente do que vi no programa pois o meu ficou com muita água e o do programa ficou mais seco e eu prefiro mais seco.
De qualquer modo, quem comeu, gostou!
Polvo à Lagareiro do Ingrediente Secreto
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo
2 cebolas
2 tomates
Azeite a gosto
1 cabeça de alho
1 folha de louro
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
10 a 12 batatas para assar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro.
Deite uma camada de cebola cortada em juliana, tomate cortado em fatias,
alho e louro. Ponha por cima o polvo.
[Segredo do Chef]: Nunca se salga o polvo, já tem muito sal.
Cubra com uma quantidade generosa de azeite e tempere com tomilho e
alecrim.
Cubra com mais cebola e tomate e tape com papel de alumínio.
Leve ao forno durante 1h30 a 2h a 200º C.
Coloque as batatas numa taça e regue com bastante azeite.
Adicione sal e pimenta e junte alecrim e louro.
[Segredo do Chef]: Passe o alecrim por água para não secar!
Leve ao forno durante 30 minutos a 200º C. Sirva ainda quente!
Servi com batatas assadas com alecrim.
Polvinho é sempre bem vindo na minha mesa, seja a forma que for confeccionado...
ReplyDeletebjs
Gosto muito de polvo, pelos temperos e aspeto este deve ter ficado delicioso, ótimas dicas já as anotei, obrigada.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia
Gosto de polvo de qualquer forma. Pode não ter ficado como pretendias, mas a julgar pelos ingredientes este deve ter ficado muito saboroso! E o que interessa é o sabor!
ReplyDeleteBeijinhos
O teu prato ficou mesmo yaaaaaaaaaaami
ReplyDeleteBjs
Polvo é bom de qualquer maneira, mas à lagareiro acho que é como eu gosto mais! Que maravilha!
ReplyDeleteBeijinhos:)
Adoro polvo à lagareiro!!
ReplyDeleteBjs