Esta semana estou numa correria, sem tempo, mas queria deixar aqui mais uma receita de bolachas que é o que mais tem saído desta cozinha (a pedido dos filhos).
Estas foram feitas há algum tempo e foram repetidas a pedido do filho, que antes nem gostava muito de chocolate.
A receita é da querida Cinara, é fácil de fazer e é uma delícia! E uma verdadeira tentação. Experimentem comer só uma!...
Brownie Cookies
Ingredientes:
2/3 xícara/chávena de
gordura vegetal (usei óleo de canola e azeite e deppois percebi que deve ser algo tipo Crisco)
1 colher de sopa de água
1 1/2 xícara de
açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
1 1/2 xícara de
farinha de trigo
1/3 xícara de
chocolate em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato
2 xícaras de
gotas de chocolate meio-amargo
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 190 graus centígrados.
Na batedeira,
bata a gordura vegetal, a água, o açúcar e a baunilha.
Acrescente os
ovos.
À parte, misture
a farinha, o chocolate em pó, o sal e o bicarbonato.
Acrescente ao
creme aos poucos, e bata apenas até misturar.
Com uma colher,
misture as gotas de chocolate.
Despeje
colheradas da massa em assadeiras não untadas, deixando 5 cm entre elas.
Asse de 7 a 9 minutos,
no máximo.
Deixe esfriar por
2 minutos antes de tirar da assadeira.
Rendeu 18 bolachas de 8 cm.
Observações da Cinara:
1) A gordura
vegetal pode ser trocada por manteiga ou margarina. É só usar a mesma medida, e
*não usar* a colher de água pedida na receita. Como foi a primeira vez que fiz,
usei a gordura vegetal mesmo, porque os comentários na receita original diziam
que a textura ficava maravilhosa. Eu aprovei, mas por ser mais saudável, na
próxima vez vou experimentar com margarina para culinária.
2) Os cookies
parecem crus quando tirados do forno. Resista à tentação de deixá-los mais
tempo assando, ou ficarão secos e perderão a textura de brownie!
Ai que belos cookies. adoro quando eles ficam assim com esse aspecto!
ReplyDeletebeijos
Mas que apetitosos ficaram!
ReplyDeleteOlá, ficaram lindos, a receita de cookies que faço, é muito semelhante, a maior diferença é que leva aveia em flocos, ficam muito saborosos.
ReplyDeleteBeijo,
Vânia
Ficaram tão fofinhos e apetitosos!
ReplyDeleteBjs
só de olhar para as fotos uma pessoa fica logo a babar! gostei!!!!
ReplyDeleteHUm... com a textura dos brownies devem ficar muito bons! E se escaparem de ser comidos todos de empreitada, conservam-se por algum tempo em caixa hermática? Tenho a impressão que não me sairiam muito bem, mas não há nada como experimentar.
ReplyDeletebeijos
Amiga, eu acho que sim, mas as vezes que fiz o máximo que duraram foi até ao dia seguinte. Experimenta que são fáceis!
DeleteFicaram lindas e já levei a receita,pois cá em casa também as cookies têm muita saída.
ReplyDeleteGostei muito de conhecer o teu blog, que só tem delícias, e já sou tua seguidora. Se quiseres visitar-me, sê muito bem vinda.
Um bj
Márcia
Lá vou eu falar da Catarina - faz umas bolachinhas destas que são de chorar por mais!!
ReplyDeleteBjs e bfds
Que bolachinhas gulosas, eu perdia-me e comia-as todas...:D
ReplyDeleteBeijinhos