E, como não se fazem apenas doces cá em casa, embora pareça... deixo aqui uma sopinha que o meu filhote adora pois tem feijão. Descobri esta receita na Minha Bimby, mas como não tenho adaptei e ficou muito boa.
Ingredientes:
4 batatas médias
(usei xuxu)
2 cenouras
1 nabo pequeno
1cebola
1dente de alho
Espinafres
1 frasco de feijão
manteiga
1 l de água
50 g de azeite
Sal qb
Preparação:
Coza as batatas,
as cenouras, o dente de alho, a cebola e o nabo partidos em pedaços em água
temperada com um pouco de sal.
Quando estiver
quase cozido, junte metade da quantidade do feijão.
Entretanto, cozinhe
os espinafres (eu cozi num pouco de água com sal) e junte a outra metade do
feijão. Reserve.
Triture a sopa e
junte os espinafres e o feijão.
Cozinhe mais um pouco e sirva.
Com o tempo que tem feito, nada melhor que uma sopinha quentinha.
ReplyDeleteBeijinho
Nos jantares cá de casa não pode faltar!!!
ReplyDeleteBjokas e boa semana
ADORO SOPAS DE FEIJÃO E COM O ESTE TEMPO
ReplyDeleteFRIO UMA SOPINHA QUENTE É TUDO DE BOM!
BJS ♥
Ficou ainda mais nutritiva e com maior concentração de ferro, é uma refeição rápida, prática, leve e reconfortante, (principalmente com frio).
ReplyDeleteBeijo,
Vânia
Que bela sopa. Tão boa. Gosto bastante!
ReplyDeleteBeijinhos
Nunca he comido esta sopa....pero ya va siendo hora.
ReplyDeleteUn saludo
hum bem quentinha :)
ReplyDeleteÉ das minhas sopas preferidas, com feijão! Ficou com uma cor maravilhosa!
ReplyDeleteBeijinhos:)
sopas que levem feijão são sempre bem vindas, agora a parte dos espinafres é que a minha filha já não acha muita graça... lol
ReplyDeletemas eu gosto muito.
A minha filha não gosta de "coisas verdes" mas gosta de espinafres :) Já o feijão... para ela passo a sopa :)
DeleteSopa é sempre deliciosa.
ReplyDeleteBeijinhos
Com a chegada do frio essa sopa é tudo de bom!!! ADOREI!!! Grande beijo, Irene
ReplyDeleteEm Macau está calor, mas a sopa faz sempre parte do menu :)
DeleteSandra,
ReplyDeleteNUNCA ninguém fez, NUNCA ninguém fará, sopa de feijão como fazia a minha avó materna.
Não era a receita (a minha mãe conhece a receita).
Era o "dedinho" dela.
A sopa de feijão da minha avó materna, os bifes que fazia a minha avó paterna, os pastéis de massa tenra da tia Zara, os salgados e o bolo de bolacha da tia Olga.
Irrepetíveis!!!
Bjs
Concordo com tudo o que aqui dizes, Pedro!
DeleteA minha avó também fazia A sopa de feijão...
Saudades
Bjs
Fiz hoje :) cá em casa está aprovadissíma é uma delicia
ReplyDeletebeijo