Wednesday, May 16, 2012

Peito de Perú Recheado no Forno com Mostarda

Comprei um peito de peru congelado, carne de que gosto muito, mas que raramente compro pois nem sempre há e o preço também não é muito atractivo.
Estava a pensar o que fazer quando me deparei com esta receita deliciosa da Alice na Cozinha Maravilha e decidi experimentar!
Ficou muito bom!

Peito de Perú Recheado no Forno com Mostarda

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 peito de perú com 1kg a 1,2kg
1/2 cabeça de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta acabada de moer
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 raminho de tomilho fresco
1 colher de sopa de tomilho seco
5 ou 6 fatias de queijo mozzarella
5 ou 6 tomates secos em azeite
1 cebola roxa
1 talo de aipo
Tomates cherry a gosto (usei tomate grande em pedaços)
1/2 copo de vinho branco


Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Faça uma pasta com os dentes de alho descascados e esmagados, sal, pimenta preta acabada de moer, a mostarda e o azeite.
Abra o peito de perú em duas metades e comece por barrar uma delas com um pouco da pasta de mostarda. 
Sobre esta disponha algumas fatias de queijo e seguidamente os tomates secos. 
Polvilhe com as folhinhas do tomilho fresco, um pouco de tomilho seco e cubra com o restante queijo. 
Barre a outra metade com a pasta de mostarda e coloque-a sobre o restante preparado. 
Ate o rolo cuidadosamente com a ajuda de fio de cozinha e reserve.
Num pirex, coloque um fio de azeite, a cebola descascada e cortada em meias luas e disponha o rolo de perú sobre estas. 
Barre-o com a restante pasta de mostarda, de ambos os lados e polvilhe com mais um pouco de tomilho seco. 
Pique o aipo, corte os tomates cherry em metades e coloque-os em volta do perú. 
Junte o vinho branco pelas laterais do tabuleiro (nunca sobre a carne, para que não remova o tempero) e leve ao forno cerca de 1 hora. 
Se achar que está a ficar demasiado tostado cubra com uma folha de alumínio e remova-a 10 minutos antes de terminar de cozinhar.
Sirva fatiado. (depois de fatiar, levei mais cerca de 5 minutos ao forno).






9 comments:

  1. Que belo petisco... Gostei bastante...
    bjinhos

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  2. Bom dia:)
    E que belo aspeto, fico muito contente que tenham gostado desta receita! É sempre bom ver que alguém aprovou o que partilhámos, obrigada pela simpatia:))
    Beijocas!

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  3. que coisa boa!
    há muito tempo que não compro peito de perú, pois por cá o preço também não é muito convidativo.

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  4. Olá,
    Que deliciosa refeição, leve, nutritiva, aqui temos o problema de de só conseguir o peru inteiro ou as pernas, é uma ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Ficou com um óptimo aspecto!

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  6. Esse peito de peru está uma verdadeira delícia!
    Quando comprou vou experimentar!
    Bjs

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  7. Deve ter ficado uma maravilha!
    Beijinhos

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  8. Que bela refeição. Muito bom!
    Beijinhos

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  9. Uau!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!! Me serviria agorinha mesmo desse prato MARAVILHOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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