Comprei um peito de peru congelado, carne de que gosto muito, mas que raramente compro pois nem sempre há e o preço também não é muito atractivo.
Estava a pensar o que fazer quando me deparei com esta receita deliciosa da Alice na Cozinha Maravilha e decidi experimentar!
Ficou muito bom!
Peito de Perú Recheado no Forno com Mostarda
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 peito de perú com 1kg a 1,2kg
1/2 cabeça de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta acabada de moer
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 raminho de tomilho fresco
1 colher de sopa de tomilho seco
5 ou 6 fatias de queijo mozzarella
5 ou 6 tomates secos em azeite
1 cebola roxa
1 talo de aipo
Tomates cherry a gosto (usei tomate grande em pedaços)
1/2
copo de vinho branco
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Faça uma pasta com os dentes de alho descascados e esmagados, sal, pimenta
preta acabada de moer, a mostarda e o azeite.
Abra o peito de perú em duas metades e comece por barrar uma delas com um
pouco da pasta de mostarda.
Sobre esta disponha algumas fatias de queijo e
seguidamente os tomates secos.
Polvilhe com as folhinhas do tomilho fresco, um
pouco de tomilho seco e cubra com o restante queijo.
Barre a outra metade com a
pasta de mostarda e coloque-a sobre o restante preparado.
Ate o rolo
cuidadosamente com a ajuda de fio de cozinha e reserve.
Num pirex, coloque um fio de azeite, a cebola descascada e cortada em meias
luas e disponha o rolo de perú sobre estas.
Barre-o com a restante pasta de
mostarda, de ambos os lados e polvilhe com mais um pouco de tomilho seco.
Pique
o aipo, corte os tomates cherry em metades e coloque-os em volta do perú.
Junte
o vinho branco pelas laterais do tabuleiro (nunca sobre a carne, para que não
remova o tempero) e leve ao forno cerca de 1 hora.
Se achar que está a ficar
demasiado tostado cubra com uma folha de alumínio e remova-a 10 minutos antes
de terminar de cozinhar.
Sirva fatiado. (depois de fatiar, levei mais cerca de 5 minutos ao
forno).
Que belo petisco... Gostei bastante...
ReplyDeletebjinhos
Bom dia:)
ReplyDeleteE que belo aspeto, fico muito contente que tenham gostado desta receita! É sempre bom ver que alguém aprovou o que partilhámos, obrigada pela simpatia:))
Beijocas!
que coisa boa!
ReplyDeletehá muito tempo que não compro peito de perú, pois por cá o preço também não é muito convidativo.
Olá,
ReplyDeleteQue deliciosa refeição, leve, nutritiva, aqui temos o problema de de só conseguir o peru inteiro ou as pernas, é uma ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ficou com um óptimo aspecto!
ReplyDeleteEsse peito de peru está uma verdadeira delícia!
ReplyDeleteQuando comprou vou experimentar!
Bjs
Deve ter ficado uma maravilha!
ReplyDeleteBeijinhos
Que bela refeição. Muito bom!
ReplyDeleteBeijinhos
Uau!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!! Me serviria agorinha mesmo desse prato MARAVILHOSO!!!
ReplyDeleteGrande beijo, Irene