Para uma das receitas que pedia sultanas comprei um pacote e quando vi a receita que vinha na arte de trás do mesmo decidi imediatamente que tinha de experimentar.
Ainda demorou algum tempo até o fazer, mas num destes dias decidi experimentar e devo dizer que vai ser repetida pois gostei muito do resultado!
Scones de Fruta Rápidos
Ingredientes para 10 – 12 scones:
225 g (8 oz) de farinha com fermento
50 g (2 oz) de manteiga ou margarina
50 g (2 oz) de açúcar demerara (caster sugar)
Uma pitada de sal
50 ml (2 fl. oz) de leite
50 g (2 oz) de sultanas
1 ovo, batido
1 ovo, batido para pincelar por cima (usei leite)
Preparação:
Temperatura do forno: 230⁰ C; 450⁰ F; Gas: 8.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha (usei papel vegetal).
Peneire a farinha e o sal para uma tigela.
Junte a manteiga e mexa até obter uma mistura parecida com areia.
Acrescente as sultanas, açúcar, ovo e leite e mexa até obter uma massa macia.
Amasse ligeiramente para a massa ficar lisa.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com uma espessura de 2 cm (1”).
Corte 10 – 12 rodelas com um cortador de 5 cm de diâmetro.
Coloque os scones no tabuleiro untado e pincele com o ovo (usei leite).
Coza a meio do forno por 8 - 10 minutos, até estar dourado e ter crescido.
Deixe arrefecer na grade.
Depois saboreie simples ou com compota.
O meu com goiabada (adoro!) que me ofereceu a esposa de um Chef brasileiro que esteve em Macau aquando da Festa da Lusofonia!
Rápidos e têm tão bom aspeto! Já comia!
ReplyDeleteBeijinhos
Parecem deliciosos. Posso provar? :):)
ReplyDeleteBeijinho
Oi,
ReplyDeleteEu também adoraria saborear um, mesmo sem goiabada, (goiabada eu tenho em casa), parecem deliciosos com um cafezinho, humm.
Beijo,
Vânia
Que apetitosos!
ReplyDeleteQue lindos scones. Tem mesmo bom aspecto!
ReplyDeleteBeijinhos
Parecem deliciosos e são simples de fazer.
ReplyDeleteBj
Márcia
Que lindos e tão convidativos, adoro o sabor que as sultanas deixam nas massas! Devem ser uma delícia esses scones!
ReplyDeleteBeijinhos:)
Nossa!! Não conhecia os scones... ADOREI!!!
ReplyDeleteLevei a receita comigo... Fiquei curiosa e com vontade de experimentar... Muito obrigada...
Grande beijo, Irene
Pronto, e agora tenho que ir comer qualquer coisa!! :))
ReplyDeleteBjs