Thursday, May 10, 2012

Fusili à Carbonara

Aqui em casa, os filhos decretaram que sexta-feira o jantar é massa!
Assim, vou tentando variar as várias massas que vamos comendo e a maneira de as fazer.
Esta massa carbonara é feita aqui em casa assim desde que me lembro e nem sei de onde foi retirada a receita.

Fusili à Carbonara

Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
Bacon (uso 100 g por pessoa)
3 ovos
Iogurte natural (ou natas)
Queijo ralado
Azeite
Fusili


Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal seguindo as instruções da embalagem.
Corte o bacon em pedaços e frite numa frigideira anti aderente. Se necessário adicione um pouco de azeite (normalmente não preciso pois o bacon tem gordura suficiente).
Adicione a cebola e o alho picados e deixe alourar.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela, junte os ovos com o iogurte natural e o queijo ralado e misture bem.
Misture a massa com o bacon e envolva.
Antes de comer, acrescente a mistura de ovos, e le ao lume mais 5 minutos, mexendo sempre, para cozinhar os ovos.
Sirva imediatamente.

Se gostar polvilhe com pimenta preta moída na hora e  com mais queijo ralado.

13 comments:

  1. Olá,
    Massa é uma refeição rápida de fazer, existem inúmeras receitas e sempre saborosa, o fusili ficou muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. gosto tanto a tua ficou uma delicia.
    bj

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  3. Adoro! É um prato simples e delicioso!
    Bjs

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  4. eu gosto tanto de pratos de massa e pratos de carbonara que já fiquei a babar com a foto.

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  5. Adorei a ideia do iogurte natural, muito mais saudável!
    Deliciosa concerteza!
    Beijinhos

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  6. Ora aí está um prato que o meu marido adora!! Também gosto mais da versão com o iogurte natural, sempre se poupam umas caloriazitas!:)
    Beijinhos

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  7. A minha filha ADORAAAA :)
    Ficou mesmo apetitosa

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  8. Adoro tudo o que seja massas pra mim comia massa ao almoço e jantar.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  9. Nossa!!! Esse macarrão está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Fiquei com fominha (risos)...
    Parabéns pelo dia de hoje!!! Hoje é dia do cozinheiro...
    Grande beijo, Irene

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  10. Desculpa mas NINGUÉM faz uma carbonara como a minha filha Catarina.
    Bjs e bfds

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    1. Boa! Tens de partilhar a receita!
      Mas olha que esta é capaz de ser mais light, tem iogurte em vez de natas :)
      Bjs e bfds

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  11. Quem não gosta de uma boa carbonara?
    Eu adoro lol

    Bjokas e bom fim de semana

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  12. Anonymous2:04 PM

    Meu marido faz um spaguete carbonara delicioso, mas nao coloca os recheios que vc colocou, vou dar a dica pra ele. Flor, estou organizando uma blogagem coletiva de receitas, se vc tiver interesse em participar passa la no blog.

    Beijos

    www.larissatododia.com

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