Aqui em
casa, os filhos decretaram que sexta-feira o jantar é massa!
Assim,
vou tentando variar as várias massas que vamos comendo e a maneira de as fazer.
Esta
massa carbonara é feita aqui em casa assim desde que me lembro e nem sei de
onde foi retirada a receita.
Fusili à Carbonara
Ingredientes:
1
cebola
1 dente
de alho
Bacon
(uso 100 g por pessoa)
3 ovos
Iogurte natural (ou natas)
Queijo
ralado
Azeite
Fusili
Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal seguindo as instruções
da embalagem.
Corte o bacon em pedaços e frite numa frigideira anti
aderente. Se necessário adicione um pouco de azeite (normalmente não preciso
pois o bacon tem gordura suficiente).
Adicione a cebola e o alho picados e deixe alourar.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela, junte os ovos com o iogurte natural e o
queijo ralado e misture bem.
Misture a massa com o bacon e envolva.
Antes de comer, acrescente a mistura de ovos, e le ao
lume mais 5 minutos, mexendo sempre, para cozinhar os ovos.
Sirva imediatamente.
Se gostar polvilhe com pimenta preta moída na hora e com mais queijo ralado.
Olá,
ReplyDeleteMassa é uma refeição rápida de fazer, existem inúmeras receitas e sempre saborosa, o fusili ficou muito apetitoso.
Beijo,
Vânia
gosto tanto a tua ficou uma delicia.
ReplyDeletebj
Adoro! É um prato simples e delicioso!
ReplyDeleteBjs
eu gosto tanto de pratos de massa e pratos de carbonara que já fiquei a babar com a foto.
ReplyDeleteAdorei a ideia do iogurte natural, muito mais saudável!
ReplyDeleteDeliciosa concerteza!
Beijinhos
Ora aí está um prato que o meu marido adora!! Também gosto mais da versão com o iogurte natural, sempre se poupam umas caloriazitas!:)
ReplyDeleteBeijinhos
A minha filha ADORAAAA :)
ReplyDeleteFicou mesmo apetitosa
Adoro tudo o que seja massas pra mim comia massa ao almoço e jantar.
ReplyDeleteBjs
As Papinhas dos Babinhos
Nossa!!! Esse macarrão está com um aspecto MARAVILHOSO!!! Fiquei com fominha (risos)...
ReplyDeleteParabéns pelo dia de hoje!!! Hoje é dia do cozinheiro...
Grande beijo, Irene
Desculpa mas NINGUÉM faz uma carbonara como a minha filha Catarina.
ReplyDeleteBjs e bfds
Boa! Tens de partilhar a receita!
DeleteMas olha que esta é capaz de ser mais light, tem iogurte em vez de natas :)
Bjs e bfds
Quem não gosta de uma boa carbonara?
ReplyDeleteEu adoro lol
Bjokas e bom fim de semana
Meu marido faz um spaguete carbonara delicioso, mas nao coloca os recheios que vc colocou, vou dar a dica pra ele. Flor, estou organizando uma blogagem coletiva de receitas, se vc tiver interesse em participar passa la no blog.
ReplyDeleteBeijos
www.larissatododia.com