E, depois de tantos doces que por aqui têm andado vou deixar uma sopinha que ficou muito boa, embora eu não tivesse um dos ingredientes, mas acho que se tivesse os filhos não teriam gostado.
A receita vi aqui e a sopa dela ficou verde e a minha laranja, provavelmente porque o meu alho francês quase não tinha parte verde.
Sopa (quase) Indiana de Couve-flor
Ingredientes:
Azeite
1 cenoura
(pequena)
2 talos de
alho-francês, parte verde e parte branca
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 couve-flor
½ couve branca
(das pequeninas)
1 colher café de
garam masala (ou mais, se preferir - não usei)
Preparação:
Numa panela com um fio (pequenino!)
de azeite, refogue levemente todos os legumes, grosseiramente picados.
Junte
sal, garam masala e água (ou caldo de legumes) suficiente para cobrir os
legumes.
Tape e deixe cozinhar em lume brando, durante mais ou menos 1h.
Quando os legumes estiverem bem
cozidos, passe com a varinha mágica, acrescentando mais água, para obter a
consistência desejada (não acrescentei).
Acerte o sal e o garam masala, se desejar.
Oi,
ReplyDeletePode ser também o tamanho da cenoura, junto com o alho francês, mas continua a ser uma deliciosa sopa creme.
Beijo,
Vânia
Olá
ReplyDeleteA textura é fantástica.
Quanto ao alho francês, eu só uso a parte branca nos cozinhados.
Está um creme muito bom.
Bjs
Que rica sopinha, tem muito bom aspecto. Deve ser muito boa.
ReplyDeleteBeijinhos
se é sopa toda triturada a minha filha ia gostar, com toda a certeza.
ReplyDeletetem bom aspecto a tua sopa e já me apetecia ter um prato para o meu jantar, pois a tarde por aqui está a ficar ventosa e muito fresca!
Tem muito bom aspeto!
ReplyDeleteBeijinhos
O inverno está chegando... E no friozinho uma sopinha assim é tudo de BOMMM... Vou guardar essa receita comigo...
ReplyDeleteADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Sopinha!
ReplyDeleteE de couve-flor.
Assim já não se dá cabo da linha :))
Bjs