Gosto de fazer acompanhamentos diferentes, de tentar fazer os filhotes comerem mais vegetais.
O filho só gosta de brócolos cozidos e rebentos de couve cozidos com molho de ostra.
A filha só gosta de salada de alface bem temperada com azeite e vinagre!
Quando descobri este puré de couve flor no Simple Recipies, adaptado duma receita da Martha Stewart Living. decidi que tinha de experimentar.
Fica bastante cremoso, mas ninguém gostou devido ao forte sabor a leite que não é apreciado aqui em casa pelos pais e os filhos nem quiseram experimentar!
Enfim, a repetir sem o creme para “aligeirar” o sabor.
Puré de couve flor Ingredientes:
1 couve flor
1 copo de água ou caldo de vegetais ou de galinha
2 a 3 colheres de sopa de “sour cream” (creme azedo, usei natas mas penso que com iogurte natural resultará melhor)
1 colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
Sal e pimenta Preparação:
Coza a couve flor na água ou no caldo de vegetais ou galinha em fogo alto.
Reduza o lume assim que ferver e deixe cozer até que a couve flor fique macia, uns 10 minutos.
Retire a couve flor da água e reduza a puré (usei o liquidificador) juntando 1 a 2 colheres de sopa do caldo de cozedura. Triture uns 15 a 20 segundos.
Acrescente o “sour cream” e a manteiga, e triture mais 5 a 10 segundos.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva quente.
Acompanhou um peixe grelhado, cenouras e batatas cozidas
também ficou uma maravilha este puré e original.....bjokas
ReplyDeleteAdorei esse puré vou fazer deve ser muito bom.um beijo Natércia...
ReplyDeleteVou experimentar este purézinho é vai ser já no próximo fds!
ReplyDeletebjs
Nossa que purê diferente, gostei muito.
ReplyDeleteeu adoro couve flor e já copiei a receita.. e acho que vai ser já hoje que vou fazer. depois dou novidades.
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