Perna de porco assada na panela em marinada de vinho e sálvia
Ingredientes:
1.4 kg de perna de porco
1 cenoura
1 alho francês
1 cebola
2 tomates
1 dl de azeite
3 folhas de louro
Marinada de vinho branco e sálvia:
1.5 dl de vinho branco
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de massa de pimentão
0.5 dl de azeite
Sálvia e sal
Preparação:
Deixe a carne na marinada de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a carne da marinada.
Reserve a marinada e aloure a carne de todos os lados, em azeite quente.
Junte a cenoura, o alho francês, a cebola e o tomate em pedaços.
Adicione a marinada e deixe a carne assar na panela.
Se ficar demasiado seco, adicione um pouco de água (normalmente não é necessário)
Se quiser, quando a carne estiver assada, pode retirá-la e triturar os vegetais para preparar o molho. (Não costumo fazer, gosto de encontrar os vegetais)
Corte a carne em fatias e sirva com o molho.
Servi com arroz branco.
eu também adoro alho francês.... e se a comida tiver molhinho para ensopar o pão, então perco-me... posso ir almoçar com vocês?
ReplyDeleteEsse molhinho luxuoso por cima do arrozinho branquinho é de comer e pedir mais e perder a linda!! :)
ReplyDeleteQue bom gosto têm esse filhote, bem se vê que têm uma costela Alentejana.
ReplyDeleteBela refeição.
Beijocas
Então estou indo om a Risonha, OK?
ReplyDeleteEstá deliciosa!!!
Beijinhos,
Esta marinada deve ser um espectáculo!
ReplyDeleteTem um excelente aspecto este prato, com aquele molhinho todo a rir-se para mim.
ReplyDeleteAcho que nunca usei sálvia...
Beijokas.
Querida isso é de comer e chorar por mais adorei.um beijo Natércia...
ReplyDeleteGostei da receita, muito apetitosa.
ReplyDeleteEsta carninha está mesmo ao meu gosto...com este molhinho...hummmm! E que querido o filhote a molhar o pão! Um futuro gourmet! Normalmente as crianças não gostam dessas misturas, não é?
ReplyDeleteBeijinhos
Estou tão longe... aqui em São Paulo, Brasil. Mas também estou pronta para ir comer essa maravilha.Bjs Roseli brasileirinha
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