Tuesday, November 20, 2007

Lombo de porco com marinada de cerveja

Esta receita é da mesma revista da Perna de porco assada na panela em marinada de vinho e sálvia e também se faz de vez em quando cá em casa.
Mais uma receita com molhinho para delícia do filhote.

Lombo de porco com marinada de cerveja

Ingredientes:
1.2 kg de lombo de porco
12 fatias de fiambre (ou bacon) – não tinha e (óbvio) não usei
1 cenoura
1 cebola
1 aipo
1 alho francês
1 tomate

Marinada de cerveja:
3 dentes de alho
Alecrim
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
1 folha de louro
1.5 dl de cerveja
0.5 dl de azeite
Sal

Limpe a carne de peles e gorduras.
Deixe a carne a marinar de um dia para o outro na marinada de cerveja.
No dia seguinte, retire a carne da marinada.
Enrole o fiambre à volta da carne.
Corte a cenoura, a cebola, o alho francês e o tomate em pedaços.
Coloque os vegetais no fundo de uma assadeira com a carne por cima.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno para cozinhar a carne.
Quando a carne estiver assada, retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco. Pode servir assim ou preparar um molho com os vegetais, levando-os ao lume com um pouco de água (se necessário), deixando a água evaporar e os legumes cozerem bem e triturando-os de seguida. Sirva a carne com o molho por cima.
Aqui em casa gostamos de encontrar os vegetais e não costumo preparar o molho.
Servi apenas com arroz branco e os vegetais do próprio assado.

4 comments:

  1. ficou óptimo o teu lombinho e com essa marinada melhor ainda eu muita vez tb faço comer se não tiver vinho branco ponho...cerveja...bjokas

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  2. Deve ter ficado muito bom...anotei!
    Beijinhos

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  3. Gosto de conhecer formas diferentes de cozinhar lombo sem ficar seco...
    Esta parece-me muito boa!
    Beijokas.

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  4. 5 estrelas.. ainda por cima leva alecrim que é uma coisa que dá um aroma óptimo a qualquer prato. gostei muito

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