Mais uma receita com molhinho para delícia do filhote.
Lombo de porco com marinada de cerveja
Ingredientes:
1.2 kg de lombo de porco
12 fatias de fiambre (ou bacon) – não tinha e (óbvio) não usei
1 cenoura
1 cebola
1 aipo
1 alho francês
1 tomate
Marinada de cerveja:
3 dentes de alho
Alecrim
1 colher de sopa de pimenta preta em grão
1 folha de louro
1.5 dl de cerveja
0.5 dl de azeite
Sal
Limpe a carne de peles e gorduras.
Deixe a carne a marinar de um dia para o outro na marinada de cerveja.
No dia seguinte, retire a carne da marinada.
Enrole o fiambre à volta da carne.
Corte a cenoura, a cebola, o alho francês e o tomate em pedaços.
Coloque os vegetais no fundo de uma assadeira com a carne por cima.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno para cozinhar a carne.
Quando a carne estiver assada, retire o papel de alumínio e deixe alourar um pouco. Pode servir assim ou preparar um molho com os vegetais, levando-os ao lume com um pouco de água (se necessário), deixando a água evaporar e os legumes cozerem bem e triturando-os de seguida. Sirva a carne com o molho por cima.
Aqui em casa gostamos de encontrar os vegetais e não costumo preparar o molho.
Servi apenas com arroz branco e os vegetais do próprio assado.
ficou óptimo o teu lombinho e com essa marinada melhor ainda eu muita vez tb faço comer se não tiver vinho branco ponho...cerveja...bjokas
ReplyDeleteDeve ter ficado muito bom...anotei!
ReplyDeleteBeijinhos
Gosto de conhecer formas diferentes de cozinhar lombo sem ficar seco...
ReplyDeleteEsta parece-me muito boa!
Beijokas.
5 estrelas.. ainda por cima leva alecrim que é uma coisa que dá um aroma óptimo a qualquer prato. gostei muito
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