Acho a raia (ou arraia) um peixe curioso.
Já comprei para fazer caldeirada de raia.
Não aprecio muito, mas o marido gosta.
Desta vez procurei uma receita diferente e fiz algumas modificações.
Usei menos manteiga para evitar muita gordura.
A receita original é do Olivier Anquier, mas não me parece que a vá repetir pois a família não gostou. Eu gostei do molho mas ao mesmo tempo é demasiada manteiga e por esse motivo não vai ser repetida.
Arraia belle noire ou (Ar)raia com manteiga negra
Ingredientes (4 pessoas)
2 asas de arraia
250 g manteiga (usei umas 100 g)
15 g alcaparra
Suco de 1 limão
Pimenta do reino a gosto
Batatas cozidas na água e sal
Salsinha crespa picada
Preparação:
Cozinhar a arraia com pele no vapor de água salgada por mais ou menos 6 minutos (Eu cozi em água temperada com sal).
Colocar a manteiga numa frigideira e cozinhar em fogo baixo até dourar na coloração de nozes. (até ficar escura, mas cuidado para não queimar)
Juntar alcaparras, pimenta do reino, uma pitada de sal e o suco de um limão.
Tirar a pele das duas asas de arraias cobrir com a manteiga bem quente e salpicar com salsinha crespa picada.
O acompanhamento sugerido eram batatas cozidas mas servi apenas com bróculos cozidos.
adoro raia é dos meus favoritos......ficou uma delicia decerto....bjokas
ReplyDeleteGosto imenso de raia na caldeirada ou simplesmente frita...
ReplyDeleteAssusta-me este molho, tenho medo de queimar a manteiga.
Beijokas.
ficou com muito bom aspecto, embora acredite que o molho deva ter ficado um pouco enjoativo... mas é das tais coisas: se não experimentamos nunca sabemos como fica, certo?
ReplyDelete